Уха с картофелем, Уха желтая (царская), Уха из ершей и окуней общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 60 Всего посетило: 754712

Аналитический портал нового поколения
10784

Общее в рецептах

Готовится рыбный бульон из потрошенной нечищенной рыбы, кореньев и специй. В готовом бульоне отваривается наиболее крупная рыба из мелочи (или только филе) с пассерованным луком, картофелем (морковью, помидорами), или крупой (или без них). Готовая уха может заправляться сливочным маслом или салом. Далее – вариации:

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха с картофелем Россия Нет. Моркови – нет. Из мелочи с луком и специями варится крепкий бульон. В готовый бульон закладывается картофель и варится до готовности
См. сайт держатель
Уха желтая (царская) Россия Рыба мелкая, шафран. Лаврового листа - нет. Варится легкий бульон из рыбных отходов с луком, кореньями и солью, затем он процеживается и в него опускаются тушки рыбы. Готовая рыба вынимается, а бульон кипятится с шафраном.
См. сайт держатель
Уха из ершей и окуней Россия Мелкая рыба, отвар картофеля, лимон. Моркови - нет. Рыба потрошится, удаляются жабры. Варится бульон из ершей, и отходов окуней с луком коренем петрушки и специями до полного разваривания ершей. В процеженный кипящий бульон опускаются филе окуня и отвариваются до готовности. Для вкуса в бульон добавляется отвар картофеля, отдельно сваренного в небольшом количестве ухи. К ухе подаются ломтики лимона и веточки зелени.
См. сайт держатель
Уха из мелкой рыбы Россия Мелкая рыба, рыбья икра (для оттяжки), лимон. Картофеля, моркови, - нет Готовится рыбный бульон из потрошеной нечищенной рыбы, кореньев и специй. В готовом бульоне отваривается наиболее крупная рыба из мелочи, а бульон процеживается и оттягивается икрой. Заправляется лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Уха из мелкой рыбы Россия Мелкая рыба, рис, помидоры, красный перец Для бульона рыба отваривается в подсоленной воде. Готовая рыба вынимается, добавляются морковь, лук, соль, кружочки красного перца, лавровый лист. В готовый процеженный бульон добавляется рис, коренья и уха варится до готовности риса. За 5 минут до окончания варки уха заправляется размятыми помидорами.
УХА НА ПАЛОЧКАХ Россия Мелкая рыба. Моркови, картофеля, зелени - нет. Рыба подвешивается на нитках в котелок с кипящей водой через палочки, лежащие на котелке. Когда рыба сварится, мясо отойдет от костей, а кости останутся висеть на нитках.
См. сайт держатель
Уха рыбацкая с крупой Россия Пшено, масло растительное, пассерованные овощи. Картофеля - нет. Варится крепкий бульон из потрошенной мелочи. В процеженный кипящий бульон засыпается пшено, через 10-15 минут - пассерованные овощи и уха доваривается до готовности. При подаче заправляется зеленью укропа.
См. сайт держатель
Уха с кашей Россия Сало, каша, яйцо вареное, масло сливочное. Моркови - нет. Варится крепкий бульон из потрошеных мелких ершей или окуней с луком, поджаренным без жира, и кореньями. В процеженный бульон добавляется картофель, а через 10 мин - порционные куски филе. По готовности уха заправляется салом, растертым с измельченным репчатым луком. Добавляются специи и уха доведится до кипения. Отдельно подается каша из пшена или риса, заправленная сливочным маслом и вареным яйцом.
См. сайт держатель
УШИЦА ПОДМОСКОВНАЯ Россия Пшено, зеленый лук. Репчатого лука - нет. Варится бульон из половины потрошеной мелкой рыбы с удаленными жабрами В процеженный бульон опускается вторая половина рыбы. Через 20—30 минут бульон снова процеживается и в нем варится пшено, картофель и морковь. Когда пшено и картофель достаточно разварятся, добавляются специи. При подаче заправляется укропом и зеленым луком.
См. сайт держатель
Уха ростовская Россия Картофель, лук, помидоры. Рыба отваривается в марлевом мешочке. В бульон добавляются нарезанный картофель и лук. После добавляются кусочки судака, нарезанные помидоры и специи. При подаче заправляется маслом и зеленью.
Уха рыбацкая натуральная Россия Лук, корень петрушки, корень сельдерея Рыба чистится, филе отделяется от костей. Из головы, костей и кожи варится бульон с добавлением кореньев, пряностей и специй. После варки бульон процеживается, в него добавляется филе рыбы и варится до готовности рыбы. Рыба вынимается, бульон процеживается еще раз. Перед подачей в тарелку укладываются куски рыбы и заливаются бульоном. Подаются с зеленью
Уха из речной рыбы Россия Лук, морковь, пастернак, картофель, эстрагон. Из голов, хвоста и костей рыбы варится бульон с добавлением овощей и зелени. За несколько минут до окончания варки добавляются пряности, бульон кипятится несколько минут и в готовый бульон кладутся порционные куски рыбы и варятся на умеренном огне. В конце варки добавляется зелень и соль.
Уха рыбацкая с пшеном Россия Пшено Рыба чистится, потрошится, опускается в холодную воду и варится. Рыбный бульон процеживается, добавляется пшено, проваривается, добавляются пассерованные овощи и доводится до готовности. Подается с зеленью.
Уха «Млечный путь» Россия Молоко, картофель, яйца В готовый бульон добавляются овощи и картофель, через несколько минут добавляется горячее молоко, уха доводится до готовности. Подается с маслом, зеленью и гренками с рыбным фаршем.
Уха «Золотая вода» Россия Яичный белок, морковь Рыбные отходы заливаются водой и доводятся до кипения, добавляется зелень, бульон варится на медленном огне, процеживается. Добавляются белки, овощи. Подается с пирожками с мясным или рыбным фаршем.
Уха «Тайна океана» Россия Рис, помидоры В бульон укладывается рис, коренья и варятся до готовности, в конце варки добавляются помидоры и куски рыбы. Подается с расстегаями с сельдью
Уха «Волшебная сила» Россия Картофель, лимон Рыба отваривается в бульоне с добавлением картофеля и пряностей. Подается с лимоном и укропом. К ухе предлагаются расстегаи с рыбой
Уха речная Россия Паюсная икра, петрушка, сельдерей, лук. Обработанная рыба заливается холодной водой и доводится до кипения, добавляется зелень, рыба варится в течении часа. Готовый бульон процеживается и осветляется оттяжкой из икры. После этого бульон развести холодной водой и добавить соль.
Уха из ершей и окуней с обжаренными кореньями Россия Лук-порей, сливочное масло, специи Лук и коренья обжариваются на сливочном масле, добавляются вхолодную воду с рыбой и варятся до готовности. Для придания вкуса при варке допускается добавление белого сухого вина.
Уха из ершей, окуней и налима с оттяжкой Россия Рыбья икра, лимон, шампанское Рыба потрошится, часть рыбы разделывается на филе и варится с луком, кореньями и рыбными отходами. Бульон процеживается, добавляется филе рыбы, бульон осветляется икрой, добавляется шампанское
Уха с рыбными кнелями Россия Лимон, специи Из мелкой рыбы отваривается бульон, процеживается, добавляются рыбные кнели и варятся несколько минут
Уха из пресноводной рыбы Россия Черемша, имбирь, соевый соус, крахмал, сливочное масло, кунжутное масло, уксус. Мелкая рыба разделывается на филе, промывается, нарезается ломтиками, обмазывается смесью крахмала и воды и обжаривается. Вода доводится до кипения, в нее укладывается обжаренная рыба, специи, пряности и варятся несколько минут. Бульон процеживается, вновь добавляется обжаренная рыба, куски крупной рыбы, соевый соус, уксус и доводится до кипения. Варится еще несколько минут. В конце добавляется кунжутное масло и зелень петрушки.
Уха из рыбной мелочи с картофелем Россия Сливочное масло. Рыбная мелочь отваривается в пряном отваре. В процеженный отвар выкладявается картофель и варится до готовности. При подаче уха заправляется сливочным маслом.
Уха сборная из мелкой рыбы Россия Корень пастернака, яйца, сливочное масло. Коренья отвариваются в подсоленной воде, протираются через сито и возвращаются в отвар, который заправляется лавровым листом, черным перцем, сливочным или растительным маслом. В отваре варится мелкая рыба 20-25 минут. Уха подается как горячая, так и в холодном виде.
Щерба Украина Масло сливочное. Картофеля, моркови - нет. Варится крепкий бульон из отходов окуней и ершей со специями и луком. В процеженном бульоне отвариваются филе этих рыб. При подаче уха заправляется сливочным маслом и зеленью.
Юшка рыбная желтая (Закарпатская кухня) Украина Шафран Рыбная мелочь вываривается с корнем петрушки и луком, бульон процеживается, добавляется шафран, бульон доводится до кипения, процеживается и вновь доводится до кипения.
Уха с картофелем Белоруссия Лук, картофель. Рыба чистится, потрошится, заливается водой и варится с добавлением пряностей и кореньев. Бульон процеживается, добавляется картофель и варится до готовности. В готовую уху добавляется зелень.
Нужна
помощь