Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Солянка рыбная по-молдавски (замэ-гивеч де пеште) | Молдавия | Огурцы солёные, помидоры, слива. | В кипящий рыбный бульон закладывается пассированный лук, корень сельдерея, томат-паста, очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками припущенные соленые огурцы и варятся на слабом огне в течение 8—10 минут.
При подаче в тарелку с солянкой кладётся кусочек отварной рыбы, маринованные сливы, кружочек лимона и посыпается рубленой зеленью. См. сайт держатель |
СОЛЯНКА ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ С МОРСКИМ ОКУНЕМ | Россия | Солёные огурцы, каперсы, маслины. | Филе рыбы нарезается. В кипящий рыбный бульон кладутся нарезанный соломкой пассерованный лук, огурцы, каперсы с рассолом, перец, лавровый лист, кусочки сырой рыбы и варятся при слабом кипении до готовности рыбы. Солянка заправляется сметаной, добавляются кусочки лимона, маслины, посыпаются зеленью петрушки, укропа. См. сайт держатель |
Солянка рыбацкая | Россия | Огурцы солёные, грибы, маслины, каперсы. | Очищенная и подготовленная рыба нарезается на филе без кожи и костей.
Из мелкой рыбы, костей и голов варится бульон с добавлением корня петрушки, моркови, репчатого лука, черного перца горошком, лаврового листа и соли; бульон процеживается, остужается. Репчатый лук нарезается кольцами. Соленые огурцы чистятся, нарезаются дольками. Сваренная отдельно рыба нарезается тонкими ломтиками. Репчатый лук обжаривается на масле, добавляется томат-пюре, соленые огурцы и нарезанные соломкой свежие, соленые или маринованные грибы. Вливается бульон и варится в течение 15–20 минут. См. сайт держатель |
Солянка с морским окунем | Россия | Морской окунь, грибы, квашеная капуста, соленый огурец, рассол, маслины, каперсы | Грибы отвариваются, лук пассеруется, мука – прожаривается. В грибной отвар опускается рыба, а через 5-7 мин. – остальные ингредиенты. За 5-10 до готовности добавляется огуречный рассол. См. сайт держатель |
СОЛЯНКА РЫБНАЯ С НОТОТЕНИЕЙ | Россия | Каперсы, маслины, солёные огурцы, сметана. | Филе рыбы нарезается по 2—3 кусочка на порцию. В кипящий рыбный бульон ложится нарезанный соломкой пассерованный лук и томатное пюре, огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы с рассолом, перец, лавровый лист, кусочки сырой рыбы и варятся при слабом кипении до готовности рыбы. Солянку заправить сметаной, положить в нее кусочки лимона (кружочки или дольки), маслины, посыпать зеленью петрушки, укропа. См. сайт держатель |
Солянка донская (рыбная) | Россия | Головизна, осетрина, соленые огурцы, каперсы, маслины, помидоры, лимон. | Готовится но основе концентрированного бульона из головизны. Морковь и лук пассеруются с томатом. Соленые огурцы припускаются. Все ингредиенты, кроме помидор и маслин, опускаются в бульон одновременно См. сайт держатель |
Солянка донская | Россия | Осетрина, головизна, болгарский перец, соленые огурцы, маслины, лимон | Готовится на основе отвара из кожицы соленых огурцов. Бульон не используется, Морковь, лук, помидоры обжариваются. При подаче сваренная отдельно рыба и головы заливается отваром См. сайт держатель |
Солянка рыбная из осетра | Россия | Солёные огурцы, каперсы, маслины, оливки, грибы. | Режутся головы на 4 части, варится бульон. Вынимаются головы, в этом же бульоне варится то, что останется от семги и осетрины в порезанное кубиками филе (шкуры, кости, плавники, обрезки). После процеживается бульон и кидается в него морковь, порезанная соломкой. Огонь при этом - минимальный. Режется лук кольцами (полукольцами) и обжаривается на растительном масле. Когда лук начнет желтеть, ложатся в него томат-паста и еще жарится 3-5 минут. Соленые огурцы чистятся (обязательно!) и режутся кубиками. Грибы режутся кубиками. И бросаются в рыбный бульон грибы, осетрина, семга, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, порезанная соломкой нарезка. И на маленьком огне томится это минут 20-30. См. сайт держатель |
Солянка из осетрины | Россия | Помидоры, каперсы, мука, сливки. | Варится с кореньями и луком кусок осетрины и кусок белуги, бульон процеживается, рыба нарезается небольшими кусочками, ложится обратно в бульон, прибавляется пюре из томатов (или огуречного рассола); немного перца, лаврового листа и, если нужно, соли; подправляется немного мукой и кипятится; когда поспеет, прибавляются каперсы, сливки и лимон, нарезанный кружками. См. сайт держатель |
Солянка рыбная | Россия | Головизна, огурцы солёные, маслины, оливки. | Рыба нарезается по 3–4 куска на порцию. Рыба погружается в кипяток на одну минуту. Головизна (хрящи) варятся до готовности. В кипящий рыбный бульон ложится гарнир, рыба, лавровый лист, перец и варится 10–15 минут. В конце варки добавляются нарезанные вареные хрящи. В тарелку с солянкой кладутся маслины, лимон, зелень. См. сайт держатель |
Солянка «Донская» | Украина | Солёные огурцы, маслины, оливки, томаты. | Нарезается морковь и петрушка тонкими ломтиками, лук крошится. В кипящий бульон выкладываются пассерованные коренья, доводятся до кипения. Закладываются мелко нарезанные соленые огурцы, маслины или оливки, рыба, разделенная на порционные кусочки, и доводится до готовности.
В конце варки добавляются томаты, нарезанные кружочками. См. сайт держатель |
Солянка из осетрины | Украина | Осетрина, креветки, огуречный рассол, огурцы маринованные, каперсы, оливки, лимон. | Готовится на основе овощного отвара с рассолом, в котором затем варится рыба. Овощи предварительно пассеруются. Коренья – нет. См. сайт держатель |
СОЛЯНКА ПО-ДОМАШНЕМУ С ПАЛТУСОМ | Россия | Солёные огурцы, картофель, сметана. | Отваривается палтус. Нарезанный соломкой лук пассеруется с маслом, добавляется томат-пюре, соединяется с рыбным бульоном, ложится нарезанный ломтиками картофель и варится 10–12 минут. Добавляется нарезанные ломтиками огурцы, лавровый лист и варятся еще 5–10 минут. В конце варки заправляется солянка сметаной. См. сайт держатель |
Солянка «Волжская» | Россия | Солёные огурцы, маслины. | Разделывается рыба, удаляются кости. Из головы и костей готовится слабо соленый бульон. Пассеруется мелко нарезанный лук, добавляется томатная паста, затем выкладывается филе рыбы, нарезанное крупными кусками. Затем добавляется в кастрюлю нарезанные соломкой огурцы, томаты, лавровый лист, перец, соль. Перед подачей к столу добавляются к каждой порции маслины, украшается зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Солянка из толстолобика | Россия | Огурцы, сливы маринованные. | В кипящий рыбный бульон кладутся корень сельдерея, пассерованный репчатый лук, нарезанные ломтиками припущенные соленые огурцы, томат-паста. При слабом кипении варится 8—10 минут. Подаётся с кусочками отварной рыбы, лимоном, маринованными сливами, посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Солянка с консервированным тунцом | Россия | Солёные огурцы, зелёный горошек. | В воде отваривается лук, корень петрушки. В кипящий бульон закладываются соленые огурцы, нарезанные кубиками, доводятся до кипения, добавляются поджаренный с томат-пастой лук, соль, перец черный, зеленый горошек, рыбные консервы и варятся 5—10 мин. См. сайт держатель |
Солянка из щуки (царская кухня) | Россия | Щука, кислая капуста. | Готовится на основе концентрированного рыбного бульона. Капуста предварительно обжаривается с луком. См. сайт держатель |
Солянка жидкая старинная | Россия | капуста свежая, грибы соленые или маринованные, огурцы соленые, маслины, сало, сельдь копченая, молоко, хлеб пшеничный, мука, яйцо. | Капуста тушится с солеными огурцами, репчатым луком и томатом-пюре. В рыбный бульон ложатся сало, филе копченой сельди, грибы, маслины, тушеные овощи и варятся 5–10 минут.
Отдельно готовятся фрикадельки. При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень. См. сайт держатель |
Солянка домашняя со ставридой | Россия | Огурцы солёные, каперсы, картофель, корень петрушки. | Кусочки рыбного филе отвариваются с кореньями и специями, вынимаются. В полученный бульон добавляется овощная зажарка (лук, морковь, томат), картофель, а через 10 минут – солёные огурцы, отваренная рыба, каперсы, соль. Суп варится до готвности картофеля, при подаче заправляется зеленым луком и зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Солянка рыбная | Калмыкия | Квашеная капуста, лук. | Обжаренные куски сома укладываются в жаровню вместе с капустой и луком, заливаются водой и доводятся до готовности. См. сайт держатель |
Солянка с рыбой нототенией | Россия | Сметана, лук, томат-пюре, соленые огурцы, лимон, маслины, огуречный рассол, сливы. | Рыба очищается и варится в подсоленной воде. Лук шинкуется в масле. Заправляется бульон очищенными огурцами, сливой луком, томатом-пюре. Заливается солянка рассолом и подаётся со сметаной, маслинами и зеленью. См. сайт держатель |
Солянка рыбная | Россия | Каперсы, лук, томатная паста, лимон, сметана, маслины. | В кипящую воду опускается порезанная рыба, обжаренная с томатной пастой овощи, каперсы, лавровый лист и варится до готовности. См. сайт держатель |
Солянка из стерляди и осетрины | Россия | Лук, соленые огурцы, томатное пюре, каперсы, маслины, лимоны, бульон. | Отчищается и нарезается рыба на куски. Хрящи варятся до готовности. В кипящий бульон кладётся рыба и гарнир. Добавляются специи. Вариться солянка 10-15 минут, в конце добавляются хрящи. При подаче добавить в солянку маслины, лимон и мелко нарезанную зелень. См. сайт держатель |
Солянка из стерляди | Россия | Огурцы, помидоры, лук, томатная паста, креветки, морковь. | Выпотрошенная и подготовленная рыба варится с кореньями. Бульон настаивается, а рыба вынимается и нарезается кусочками. В горячий бульон добавляются порезанные креветки, овощи и обжаренный лук. Варится до готовности. См. сайт держатель |
Солянка рыбная | Россия | Бульон, оливки, маслины, лимоны, лук, томатная паста, каперсы, сушеные водоросли, крапива, водка. | Очищенная рыба варится час, добавляются овощи, томатная паста и специи. За 10 минут до готовности добавляется водка, сушеные водоросли и крапива. См. сайт держатель |
Рыбная солянка - 2 вариант | Россия | Морковь, каперсы, лимон, лук, томатная паста, соленые огурцы. | Из приведенных ингредиентов варится бульон. Овощи обжариваются на сковороде и складываются в кипящую воду вместе с рыбной мелочью. Готовый бульон процеживается. Отдельно обжаривается лук с мукой, добавляется процеженный бульон и остальные овощи. В конце добавляется рыба и варится до готовности. См. сайт держатель |
Солянка со стерлядью и раками | Россия | Картофель, лук, морковь, помидор, имбирь, томатная паста, паприка, соленые огурцы, рассол, херес (коньяк), маслины. | Подготовленные овощи варятся до готовности. Добавляются раки, рыба и херес. Через некоторое время добавляются специи, рассол и томатная паста. В конце добавляются обжаренный лук и морковь с маслинами. Настаивается некоторое время. См. сайт держатель |
Солянка купеческая со стерлядью и белыми грибами | Россия | Можжевельник, морковь, картофель, паприка, лук, помидоры, томатная паста, белые грибы, корнишоны, каперсы, оливки, водка, лимон, сметана. | Из головы рыбы варится бульон с ягодами можжевельника. К бульону добавляется рыба, грибы и обжаренные овощи. Далее добавляются корнишоны, каперсы и оливки, вливается водка и варится до готовности. См. сайт держатель |
Солянка «Сом» | Россия | Квашенная капуста, лук, морковь, томатный сок, водка. | Филе сома отваривается, лук пассируется с томатным соком и капустой и добавляется в бульон. Заливаются водкой нарезанный лук и морковь на 5 минут, затем водка сливается, и овощи добавляются в бульон. См. сайт держатель |
Рыбная солянка из сома | Россия | Соленые огурцы, лук, каперсы, маслины, помидоры. | Варится бульон из сома. В кастрюлю выкладываются кусочки рыбы, огурцы ломтиками, помидоры нарезанные, каперсы, и специи по вкусу. Заливаются все ингредиенты горячим бульоном, солится и варится 10-15 минут. См. сайт держатель |
Солянка рыбная | Россия | Лимон, чеснок, имбирь, лук, яйца, белый хлеб, соленые огурцы, помидоры, морковь, томатная паста, сахар, паприка, рыбный бульон, картофель, маслины, болгарский перец. | Отдельно варится рыбный бульон. Рыбное филе подготавливается и готовятся рыбные тефтели и обжариваются на растительном масле. В горшочки укладываются тефтели, овощи, заливаются бульоном со специями и готовятся в течение часа. См. сайт держатель |
Солянка с толстолобиком | Россия | Лук, томатная паста, соленые огурцы, лимон, маслины, сметана. | Варится филе толстолобика. Добавляется лавровый лист, обжаренный лук, соленые огурцы. Незадолго до конца варки добавляется томатная паста и маслины. Подается с лимоном. См. сайт держатель |
Солянка из тунца | Россия | Лук, морковь, сельдерей, огурец, картофель, томатная паста, зеленый горошек. | Обжаренные овощи тушатся с томатной пастой. Отдельно варится картофель, добавляется рыба, овощи и специи. Суп варится до готовности. См. сайт держатель |
Солянка с тунцом | Россия | Картофель, соленые огурцы, томатная паста, лук, горошек, оливки, йогурт. | Сначала в кипящую воду опускается картофель, затем остальные овощи и обжаренный с томатной пастой лук. В конце добавляется рыба и варится до готовности. Подается с йогуртом. См. сайт держатель |
Солянка с консервированным тунцом в горшочке | Россия | Соленые огурцы, томатная паста, лук, зеленый горошек. | Часть лука варится в воде, часть обжаривается с томатной пастой. Бульон разливается по горшочкам, добавляются овощи, рыба и специи. Суп варится в духовке 10 минут. См. сайт держатель |
Солянка с консервированным тунцом | Россия | Лук, морковь, огурцы, томаты. | Подготовленные и обжаренные овощи варятся в воде, после чего добавляется рыба и специи. Доводится до кипения и варится до готовности. См. сайт держатель |
Солянка из щуки | Россия | Соленые огурцы, лук, помидоры, каперсы, маслины. | Из голов щуки варится бульон. Лук обжаривается с томатами. В кипящую воду опускается рыба, добавляются огурцы, каперсы и помидоры. В конце готовки добавляется лук и специи. См. сайт держатель |
Солянка из щуки | Россия | Квас, кислая капуста, лук. | Квас разводится с мукой. Порубленная капуста заливается квасом и тушится в духовке. К капусте добавляется рыба, остатки кваса и оставшиеся ингредиенты. Доходит до готовности в духовке. См. сайт держатель |
Солянка с сельдью | Россия | Лук, соленые огурцы, стручковый перец, помидоры, томат-пюре, маслины, лимон. | Отдельно обжаривается лук, добавляется томат-пюре и перец. В кипящей воде варятся овощи, добавляется сельдь и сардины и помидоры. Варится суп до готовности. В конце варки добавляются маслины. См. сайт держатель |
Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем | Россия | Лук, соленые огурцы, болгарский перец, помидоры, каперсы, томатное пюре, маслины, лимоны. | Нарезанный лук обжаривается с томатной пастой. Параллельно обжаривается перец. В кипящую воду складываются обжаренные и сырые овощи и варятся 15 минут. Добавляется рыба и помидоры. Варится до готовности. См. сайт держатель |
Солянка из ставриды и скумбрии | Россия | Лук, морковь, сельдерей, томат-пюре, огурцы, сахар. | Из голов и костей рыбы варится бульон. Перед окончанием варки добавляются специи. Нарезанный лук обжаривается в масле с томат-пастой, куски филе, кубики соленых огурцов, нарезанные грибы. Заливается все бульоном и варится. См. сайт держатель |
Московская солянка из белужины или осетрины | Россия | Кислая капуста, лук, черная икра. | Нарезанная рыба обжаривается с отжатой кислой капустой и луком. Подсыпается мука и понемногу вливается кипяток, добавляется икра, перец и лавровый лист и варится до готовности. См. сайт держатель |
Солянка рыбная на противне | Россия | Капуста, огурцы, томат-пюре, лук, сыр, лимон. | Припущенный судак варится вместе с подготовленными овощами. Далее на противень выкладывается капуста с сыром, сверху рыба, опять капуста и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Солянка из окуней | Россия | Капуста, огурцы, лук, маслины, лимон, соус. | Куски рыбы припускаются с огурцами и луком, добавляются маслины и соус. В сковороду укладывается тушеная капуста, рыба, посыпается сухарями и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Солянка из жереха на сковородке | Россия | Капуста, соленые огурцы, маслины, лимон, соус. | Филе жереха припускается с огурцами и луком. Добавляются маслины, томатный соус и капуста и запекается. См. сайт держатель |
Солянка из лосося | Россия | Белые грибы, квашеная капуста, маслины без косточки, мука, репчатый лук, каперсы, соленый огурец, растительное масло. | Грибы отвариваются, лук пассеруется в сливочном масле, мука обжаривается на сковороде, добавляется вода, перемешивается. Рыба и огурец нарезается кусочками, выкладывается в грибной бульон, добавляется капуста, овощи, специи. Подается с зеленью и маслинами См. сайт держатель |
Солянка из рыб осетровых пород, приготовленных на сковороде | Россия | Капуста, соленые огурцы, каперсы, хрящи, лук, томат-пюре, сыр, маслины, лимон. | Рыба нарезается на кусочки, укладывается в сковороду, добавляются овощи, бульон и припускается. Затем добавляются специи, томат и доводится до кипения. На сковороду выкладывается тушеная капуста, готовая рыба, посыпается сухарями и запекается. См. сайт держатель |
Солянка с осетриной и помидорами | Россия | Морковь, лук, соленые огурцы, маслины, помидоры, томат-пюре, лимон. | Рыба чистится, потрошится, снимается кожа, мякоть ошпаривается кипятком. Из отходов варится бульон, процеживается. Овощи обжариваются и доводятся до кипения в рыбном бульоне, добавляется рыба, свежие помидоры, специи, солянка варится в духовке несколько минут. Подается с лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Рыбная солянка (из сазана) | Россия | Лук, морковь, помидоры, соленые огурцы, маслины, каперсы. | Варится бульон. Отдельно обжариваются овощи. В бульон добавляются подготовленные овощи, рыба и варится до готовности. См. сайт держатель |
Солянка осетровая | Россия | Морковь, соленые огурцы, рассол, сельдерей, лук, перловка, белое вино. | Перловая крупа замачивается и отваривается до готовности. Из головы осетра отваривается бульон с добавлением кореньев, пряностей и специй. С отваренной головы снимается мякоть, бульон процеживается, в бульон добавляется перловая крупа, мелконарезанные соленые огурцы, огуречный рассол, мякоть осетрины, бульон доводится до кипения на сильном огне, после чего в него добавляется вино. См. сайт держатель |
Легкая солянка из карасей | Россия | Лук, морковь, квашеная капуста. | Подготовленная рыба отваривается на медленном огне, добавляются овощи и капуста, пряности, соль и перец. Солянка варится до готовности. См. сайт держатель |
Солянка рыбная в горшочках | Россия | Нет | Варится булон из рыбных отходов и карасей. В порционные горшечки выкладывается слой нарезанных моркови и картофеля, затем – слой зажарки (пассерованные лук, огурцы + томатная паста). Ингредиенты заливаются бульоьном и готовятся в духовке при 180 С до мягкости овощей. По готовности в горшечки выкладываются порционные кусочки филе сома и солянка запекается 10 минут, а затем настаивается в выключенной духовке 15 минут. При подаче заправляется оливками и лимоном. См. сайт держатель |
Солянка Донская в горшочках | Россия | Сливочное масло, помидоры | Варится бульон из рыбных отходов с луком, процеживается. Мякоть рыбы обдается кипятком. В кипящий бульон добавляется зажарка (лук + морковь + корень петрушки + томатное пюре) и огурцы. В порционные глиняные горшочки выкладываются кусочки рыбы, помидоры без кожи, лавровый лист, душистый перец, маслины. Ингредиенты заливаются бульоном и готовятся в духовке 10-15 минут. См. сайт держатель |
Солянка по-домашнему из пеламиды | Россия | Соленые огурцы, огуречный рассол, томатная паста, зонтики укропа. | Варится бульон из рыбных отходов, процеживается. В кипящий бульон выкладывается картофель, заправка (поджаренный лук + соленые огурцы + томатная паста + огуречный рассол), маслины, каперсы, мякоть рыбы. По готовности в суп добавляются рубленный чеснок и зонтики укропа. Суп настаивается 20 минут. См. сайт держатель |
Солянка из судака | Россия | Оливки, солёные огурцы, томатная паста, лимон. | В кипящую воду выкладываются поджаренный лук, рыба, огурцы, а через 15 минут – томатная паста, оливки, соль и перец и суп доваривается 5 минут на сильном огне. При подаче заправляется зеленью и ломтиками лимона. См. сайт держатель |
Солянка со шпротами и кабачком | Россия | Стебель сельдерея, маринованные огурцы, кабачек, томатная паста, пюре из сладкого перца, оливки | Картофель тушится в небольшом количестве воды до полуготовности, добавляются кабачек и маринованные огурцы, томатное и перцовое пюре, вода и суп варится до готовности овощей, затем заправляется специями. Добавляются шпроты, оливки, суп варится 10 минут. См. сайт держатель |
Солянка с консервированным тунцом и зеленым горошком | Россия | Томат-паста, зеленый горошек, корень петрушки. | Готовится овощной отвар, процеживается, доводится до кипения, в него выкладывается солёные огурцы, а после закипания - лук, обжаренный с томатной пастой, рыба, зелёный горошек, соль, перец. Суп варится 5-10 минут и снимается с огня. При подаче заправляется укропом. См. сайт держатель |
Суп из консервированных сардин с перловкой | Россия | Перловая крупа | В кипящую подсоленную воду опускается предварительно замоченная перловка, через некоторое время добавляется картофель. За 5 минут до готовности картофеля и перловки добавляется овощная и зажарка (лук + морковь), размятая на кусочки рыба и специи. См. сайт держатель |
Томатный суп из консервированных сардин | Россия | Рис, томатный сок | В кастрюлю с кипящей водой опускается картофель и промытый рис, через 15 минут – томатная заправка (пассерованные лук, морковь, томатный сок), сардины, соль и специи, суп доваривается до готовности риса и картофеля. См. сайт держатель |
Похлебка из сардин в горшочке | Россия | Картофель, грибы. | Очищается, измельчается и пассеруется на маргарине морковь, репчатый лук, чеснок и корень петрушки. Отвариваются по отдельности сардины и грибы до полуготовности, очищаются и нарезаются кубиками картофель. Раскладывается рыба, грибы и овощи по горшочкам, добавляются соль и перец, заливаются водой и накрываются крышкой, помещаются в духовку на 40 мин. См. сайт держатель |
Похлебка из сардин | Россия | Картофель, морковь, лук, грибы, чеснок. | рыба разделывается, режется небольшими кусочками, отваривается в небольшом количестве воды. Соединяется с тушеными овощами, доводиться до готовности. Заправляется рубленым чесноком и сметаной. См. сайт держатель |
Похлебка из сардин | Украина | Картофель, морковь, лук, грибы, чеснок. | Рыба нарезается небольшими кусками, отваривается, соединяется с обжаренными грибами и овощами и доводится до готовности. См. сайт держатель |
Сардина по-славянски | Россия | Грибы сушеные, картофель, морковь, чеснок, лук, бульон. | Отварные грибы и обжаренные овощи варятся в бульоне с рыбой до готовности. См. сайт держатель |
Похлебка из сардин и минтая в горшочке | Россия | Грибы, картофель, лук, морковь, чеснок, сметана. | Грибы отвариваются и обжариваются с овощами до полуготовности. Рыба нарезается кусочками и отваривается несколько минут. В горшочек с кипящим бульоном укладывается рыба, картофель и тушеные овощи с грибами и доводится до готовности. См. сайт держатель |
Суп с фрикадельками из сардинеллы | Россия | Сливочное масло | В кипящую воду опускаются нарезанные овощи и варятся 20 минут. Готовится котлетный фарш (сардинелла + жареный лук + яйцо + растопленное масло + вода + специи). Из фарша формируются фрикадельки, добавляются в суп и варятся на слабом огне 20 минут. См. сайт держатель |
Суп картофельный с сардинами | Россия | Лук-порей, сливочное масло. | В кипящий рыбный бульон выкладываются морковь, лук, петрушка, картофель. Суп доводится до кипения, добавляются специи, соль, рыба тушками и суп доваривается до готовности рыбы. При подаче
заправляется сливочным маслом и зеленью. См. сайт держатель |
Суп с консервированной сардиной и красной чечевицей | Россия | Чечевица | В кипящую воду добавляются размятые вилкой сардины, картофель, а через несколько минут – овощная зажарка (лук + морковь). По готовности картофеля добавляется красная чечевица. Суп варится 5-7 минут, добавляется соль, суп снимается с огня и настаивается. См. сайт держатель |
Суп с консервированной сардиной, рисом и сырым луком | Россия | Рис, душистый перец. | Картофель варится до полуготовности вместе с рисом и сырым луком, затем добавляется натёртая на тёрке морковь и размятые вилкой сардины, суп доваривается до готовности картофеля и риса. При подаче заправляется зеленью и душистым перцем. См. сайт держатель |
Суп из свежих сардин с рисом от Искусственного Интеллекта ChatGPT | Россия | Рис, лимонный сок. | В рыбном бульоне отваривается рис до полуготовности. В другой кастрюле пессеруются лук, морковь, картофель, добавляется рыбный бульон, лавровый лист, овощи отвариваются до мягкости, затем добавляются сардины и рис, суп доваривается до готовности риса. При подаче заправляестя лимонным соком и зеленью. См. сайт держатель |
Рыбный суп с оливками | Россия | Маслины, оливки, томатная паста, сахар. | Варится рыбный бульон, рыба вынимается, бульон процеживается. Далее в бульоне варятся картофель, тушеные овощи, оливки и маслины и рыба. См. сайт держатель |
Томатный суп с горбушей и оливками | Россия | Чеснок, помидоры, оливки, сливочное масло. | Лук и чеснок слегка обжариваются на сливочном масле, добавляются консервированные помидоры и вода (бульон), а через 10 минут – консервированная горбуша и оливки. Суп доваривается 2 минуты. При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |