Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 49 Всего посетило: 764153

Аналитический портал нового поколения
10822

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыбный суп-пюре Украина Картофель, сливки. Чистится, моется и натирается морковь на мелкую терку. Репчатый лук чистится, моется и нарезается полукольцами. Чеснок чистится и нарезается на половинки. Пассеруется лук, морковь и чеснок на растительном масле до золотистости. Затем снимается сковорода с огня, чеснок выбрасывается. В кастрюлю выкладывается нарезанное кусочками филе лосося, заливается водой, кипятится и варится до полу готовности на небольшом огне. Картофель, обжаренные лук и морковь, лавровый лист выкладывается в кастрюлю с рыбой. Варится в течении 15 минут на небольшом огне. Филе копченного лосося нарезается кусочками и добавляется в кастрюлю. Все хорошенько перемешивается до пюреобразной массы. Затем масса вливается в кастрюлю, соединяется со сливками и доводится до кипения. Снимается суп с огня, разливается в тарелки, посыпается измельченной зеленью петрушки и подаётся на стол.
См. сайт держатель
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ И ЛУКА Россия Мука, молоко, яичный желток. Нарезанные лук и коренья пассеруются на масле, добавляется небольшое количество рыбного бульона и тушится смесь 5—7 мин, затем протирается. К овощной массе добавляется пропущенная через мясорубку вареная рыба, бульон, белый соус и проваривается при слабом нагреве в течение 7 мин. Заправляется суп яично-молочной смесью и маслом.
См. сайт держатель
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ И РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ Россия Капуста белокочанная, картофель, репа, зелёный горошек, мука, молоко. Очищенный нарезанный картофель и нарезанная соломкой капуста отваривается по отдельности и протираются через сито. Нарезанные морковь и репа припускается, затем добавляется пассерованный лук, доводится до готовности и протирается. Протертые овощи соединяются с рубленой рыбой и перемешиваются, соединяется с белым соусом, добавляется рыбный бульон и проваривается в течение 5—7 мин. В готовый суп добавляется зеленый горошек, заправляется яично-молочной смесью и маслом.
См. сайт держатель
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ И СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ Россия Помидор, морковь, мука, сметана, рис. Кусочки рыбы припускаются в подсоленной воде. Отварная рыба дважды пропускается через мясорубку. Помидоры нарезаются и вместе с пассерованными морковью, петрушкой и луком припусткаются в подсоленной воде до готовности. Протертая через сито масса соединяется с измельченной рыбой, белым соусом, хорошо перемешивается, добавляется соль и варится в течение 5–7 минут.
См. сайт держатель
Суп-пюре из Пикши с овощами Россия Картофель, молоко. Филе пикши, добавляется нарезанный кольцами лук и варится до готовности. Готовый бульон процеживается, вливается в него молоко и доводится до кипения, добавляется нарезанная ломтиками рыба и варится на слабом огне 3–4 минуты, затем ложится размятый картофель, солится, перчится.
См. сайт держатель
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ И САЛАТА ИЛИ ШПИНАТА Россия Зеленый салат, шпинат, мука, молоко, сливки. Филе рыбы нарезается на кусочки и припускается. Рыба пропускается через мясорубку. Протертый салат или шпинат и измельченная рыба соединяются, добавляется бульон и белый соус, пассерованный лук и варится 10—15 мин. Суп процеживается через сито, протирается лук, затем доводится суп до кипения и заправляется яично-молочной смесью и маслом.
См. сайт держатель
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ И КАРТОФЕЛЯ Россия Картофель, мука, молоко. Подготовленная рыба без голов отваривается с овощами. Очищенный картофель отваривается в подсоленной воде почти до готовности, добаляется пассерованные овощи и варится до готовности. Картофель и овощи протираются через сито, добавляя отвар. Отварная рыба пропускается через мясорубку. Протертая овощная масса соединяется с измельченной рыбой и рыбным бульоном, затем добавляется слегка обжаренная на масле мука, соль и доводится до кипения.
См. сайт держатель
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ И СВЕЖИХ ОГУРЦОВ Россия Свежие огурцы, молоко, мука. Огурцы нарезаются кружочками, добавляется масло и припускается, закрыв кастрюлю крышкой, в течение 10—15 мин. Готовые огурцы, измельченная рыба соединяется с бульоном и белым соусом и варится 8—10 мин. Суп протирается через сито, доводится до кипения, заправляется яично-молочной смесью и маслом, размешивается до получения однородной массы.
См. сайт держатель
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ С РИСОМ Россия Рис, рыбный бульон, молоко, сливочное масло. Рис отваривается в подсоленной воде 35-40 минут, затем вместе с отваром протирается через сито. В это пюре добавлется измельченная рыба, бульон, молоко, соль. Пюре варится 2-3 минуты и заправляется маслом.
См. сайт держатель
Рыбный суп-пюре с лососем Россия Лук, картофель, рыбный бульон, сливки. Лук обжаривается, добавляется картофель порезанный кубиками, бульон, специи. Варится до готовности картофеля. Сливается бульон, делается пюре из овощей, всё соединяется и разогревается. Лосось режется кусочками и добавляется в суп. Варится до готовности рыбы.
См. сайт держатель
Суп-пюре из кольраби с лососем Россия Кольраби, лук, чеснок, овощной бульон, сливки, мускатный орех. Лук и чеснок измельчается и обжаривается, добавляется кольраби порезанный кубиками и бульон, варится под крышкой 20 минут. Кольраби трется на терке. Суп пюрируется, вливаются сливки, добавляются специи, доводится до кипения. Снимается с плиты, добавляется тертая кольраби, кусочки лосося.
См. сайт держатель
Суп-пюре из трески Россия Лук, молоко, морковь. Рыба разделывается. Кости с кореньями и луком варятся для бульона. Мякоть тушится с маслом и луком. В кастрюли поджаривается мука с маслом, разводится бульоном, кипятится. Добавляется рыба, варится. Суп процеживается и протирается через сито с молоком.
См. сайт держатель
Суп-пюре с треской Россия Рыбный (овощной) бульон, лук, картофель, чеснок, сливки, сыр. Лук и картофель заливаются бульоном или водой, добавляются специи и рыба. Картофель, нарезанный кружочками, жарится с нарезанным чесноком до готовности. С супа вынимается лавровый лист с петрушкой, суп взбивается блендером, добавляются сливки и доводится до кипения.
См. сайт держатель
Молочный суп-пюре с пикшей Россия Картофель, молоко, лук, букет гарни. Рыба, лук и букет гарни заливается водой и готовится под крышкой. Рыба разделывается. Картофель варится в процеженном бульоне. Бульон с молоком доводится до кипения и вводится в картофельное пюре. Рыба, разломанная на кусочки, добавляется в суп-пюре, солится, перчится.
См. сайт держатель
Суп-пюре из палтуса со стручками фасоли Россия Фасоль, майоран, томат-паста, лук, лимонный сок, сливки, морковь, сельдерей. Фасоль варится в подсоленной воде. Палтус разрезается на порционные кусочки, ложится в кастрюлю и заливается водой. Добавляется лук и морковь, майоран, семена сельдерея и томатная паста. Овощи протираются через сито, а рыба прокручивается через мясорубку. Все соединяется и добавляется бульон. Доводится до кипения.
См. сайт держатель
Томатный суп-пюре с палтусом Россия Помидоры, морковь, чеснок. Куски рыбы варятся. Рыба достается и варится морковь, добавляются очищенные и порезанные помидоры. Добавляется чеснок и измельчается блендером. Перед подачей кладется очищенная от косточек рыба.
См. сайт держатель
Суп-пюре из тыквы с сайдой Россия Лук, тыква, карри, бульон, тыквенные семечки. Рубится лук, нарезается мякоть тыквы и обжаривается в кастрюле с толстым дном. Посыпается порошком карри, вливается бульон и варится до мягкости тыквы. Кусочки сайды добавляются в пюрированный суп и томятся до готовности.
См. сайт держатель
Суп-пюре из рыбы с креветками Россия Лук, креветки, бульон, сливки. Обжаривается лук, добавляется рыба и креветки, тушится. Часть рыбы и креветок оставляется для украшения, остальное сбивается блендером и протирается через сито. Обжаривается мука на масле, вливается медленно бульон, прогревается на медленном огне. В бульон вводится рыбное пюре, сливки, солится, перчится, доводится до кипения.
См. сайт держатель
Суп-пюре с морским окунем Россия Картофель, соленые огурцы, сливки, томатная паста, лук. Рыба варится порционными кусками, вынимается из бульона. В рыбном бульоне варится картофель, огурцы и лук, обжаренный на масле с томатной пастой. Измельчается блендером, добавляются сливки, солится, перчится.
См. сайт держатель
Суп-пюре из кеты Россия Картофель, морковь, лук, сельдерей, лимон. Почищенный и крупно нарезанный картофель и нарезанная небольшими кусочками морковь отвариваются до полуготовности. Добавляется филе кеты и кипятится. Пассируется лук и сельдерей. Сваренный картофель размалывается миксером и закладывается с луком и сельдереем. Варится до готовности.
См. сайт держатель
Суп-пюре с лососем Россия Лук, картофель, бульон, сливки. В неглубокой кастрюле обжаривается репчатый лук и лук-порей. К нему добавляется нарезанный картофель, бульон и специи. Варится до готовности картофеля. Бульон сливается, а овощи пюрируются. Все соединяется. Филе нарезается кусочками, солится, перчится, добавляется в суп и проваривается, после чего приправляется сливками и лимонным соком.
См. сайт держатель
Суп-пюре из стручковой фасоли с рыбой Россия Фасоль, соевый соус, чеснок, яйца. Филе рыбы обжаривается, соединяется с овощным пюре и заправляется соевым соусом.
См. сайт держатель
СУП-ПЮРЕ РЫБНЫЙ Россия Сливки, яйца, лук, коренья. Лук обжаривается с мелконарезанными кореньями, добавляется вода, рыба и несколько минут варится. Готовая смесь протирается через сито, заливается водой, доводится до кипения и заправляется сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.
См. сайт держатель
Суп-пюре из рыбы и моркови Россия Морковь, лук, молоко, яйца. Кусочки рыбы припускаются с овощами. Остальные овощи пассеруются и протираются через сито, разводятся отваром. Рыба пропускается через мясорубку. Все соединяется, разводится бульоном, добавляется обжаренная мука, соль и доводится до кипения.
См. сайт держатель
Суп-пюре с салакой Россия Мука, молоко, желтки. Филе салаки отваривается вместе с овощами. Все ингредиенты протираются через сито, выкладываются в кипящее молоко, разведённое с мукой, и заправляются яичными желтками.
См. сайт держатель
Суп-пюре из дорадо или мерлузы Россия Мука, помидоры. В кипящую воду добавляется растительное масло, лук, помидоры и соль. Через некоторое время добавляется рыба и варится 30 минут. Затем ингредиенты вынимаются, измельчаются и возвращаются в процеженный бульон. Суп заправляется мучной пассеровкой, а через 7-9 минут - желтками, лимонным соком, черным перцем и зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Суп-пюре из салаки Россия Картофель, молоко, желток Филе салаки припускается в рыбном бульоне на слое картофеля с луком и сельдереем. По готовности ингредиенты пропускаются через мясорубку и соединяются с белым соусом. При подаче заправляется льезоном.
См. сайт держатель
Суп-пюре из лабардана (Старинный рецепт) Россия Порей, белый соус, раковые шейки, кнели, сливки. Голова и часть тушки трески отвариваются, мякоть головы отбирается и отваривается в белом соусе и протираются через салфетку, отваренная часть тушки разбирается на пласты и сохраняется в тепле. В бульоне отвариваются корни сельдерея, петрушки и порей. Из рыбного фарша готовятся кнели. При подаче приготовленный соус разводится бульоном, добавляются коренья, раковые шейки, кнели, мякоть трески. Суп заправляется солью и сливками.
См. сайт держатель
Молочный суп-пюре из салаки Россия Желтки, молоко, мука. Филе салаки отваривается с картофелем и луком, рыба и овощи пропускаются через мясорубку. Бульон загущается мучной пассеровкой, кипятится, процеживается, добавляются рыба и овощи, суп доваривается 10-15 минут. При подаче заправляется сливочным маслом и смесью яичных желтков с горячим молоком.
См. сайт держатель
Суп-пюре из щуки Россия Сливки, желтки, белый соус. Готовится белый соус на рыбном бульоне, часть отварной рыбы пропускается через мясорубку, добавляется размоченный хлеб, яйцо, лук, соль, перец. Из приготовленного фарша готовятся кнели. Соус разбавляется сливками, заправляется яичными желтками. Суп подается с кусочками рыбы и отваренными кнелями.
См. сайт держатель
Пикантный суп-пюре из судака Россия Розмарин,тимьян, душистый перец, белый перец, оливковое масло. Обжаренный на оливковом масле лук тушится с рыбой, специями, травами и помидорами, пюрируется, разбавляется бульоном из рыбных отходов.
См. сайт держатель
Суп-пюре из форели Россия Рис, сухари, желток. В кипящую воду добавляется пюре из отваренных риса и моркови, суп варится 5 минут на сильном огне. Подается с обжаренными на растительном масле кусочками филе форели, панированными в яйце и сухарях и заправляется свежей зеленью.
См. сайт держатель
Молочный суп-пюре из салаки Россия Молоко, сметана, желток, мука. Разделанная салака варится вместе с картофелем, луком, лавровым листом и специями до готовности. Рыба и картофель протираются через сито, добавляются в суп вместе с загустителем (поджаренная мука, разведённая горячим молоком). Суп варится 10-15 минут, затем заправляется смесью яичных желтков и молока, сметаной, зеленью.
См. сайт держатель
Суп-пюре из трески с тыквой Россия Тыква, зеленый горошек, сладкий перец, базилик Кубики тыквы отвариваются в бульоне, пюрируются блендером, в этм пюре, заправленном сухим базиликом, солью, перцем отваривается картофель, сладкий перец, замороженный зеленый горошек, треска.
См. сайт держатель
СУП РИСОВЫЙ С ПОМИДОРАМИ И РЫБОЙ Россия Рис, помидоры. Рис опускается в кипящую воду на 5—6 мин, затем откидывается на дуршлаг. В кипящий рыбный бульон добавляется рис, кусочки рыбы без костей, нарезанные кубиками и спассерованные коренья, нарезанный кубиками картофель, соль и варится при слабом кипении до готовности. Нарезанные ломтиками помидоры и специи добавляются в суп за 5—6 мин до окончания варки.
См. сайт держатель
СУП-ЛАПША С РЫБОЙ Россия Речная рыба, лапша. Варится бульон из рыбы, лука и кореньев. В бульон вводится лапша и морковь, доводится до готовности.
См. сайт держатель
ХОЛОДНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ И РЫБОЙ Россия Цветная капуста, зелёный горошек, огурцы, сметана, сахар. Рыба, разделывается, припускается, охлаждается и нарезается на кусочки. В кипящую воду ложится морковь, кочешки цветной капусты и зеленый горошек и варятся до готовности. Охлаждается, добавляются кусочки рыбы, сметана, сахар, очищенные и нарезанные кубиками огурцы, рубленые яйца, лук, укроп или петрушку и размешивается.
См. сайт держатель
Суп зелёный с рыбой Чувашия Крапива, борщевик, лук, сметана, яйца. Рыба варится в бульоне. После чего вытнимается. В бульон закладывается предварительно отваренная до полуготовности крапива, ошпаренный борщевик. В готовый бульон добавляются зелень, разведённая бульоном мука, лук, варёное яйцо. Бульон заправляется сметаной и отпускается с рыбой.
См. сайт держатель
Солянка с рыбой нототенией Россия Сметана, лук, томат-пюре, соленые огурцы, лимон, маслины, огуречный рассол, сливы. Рыба очищается и варится в подсоленной воде. Лук шинкуется в масле. Заправляется бульон очищенными огурцами, сливой луком, томатом-пюре. Заливается солянка рассолом и подаётся со сметаной, маслинами и зеленью.
См. сайт держатель
Картофельный крем-суп с рыбой и сыром Россия Паприка, лук, картофель, сливки, яйца, сыр. В масле с паприкой тушится лук, добавляется вода, доводится до кипения, добавляется картофель. При почти полной готовности картофеля добавляются сливки и рыба, варится до распадения картофеля. Немного картофельной массы растирается со взбитыми яйцами и вмешивается в суп. Снимается с огня, вмешивается сыр и подается.
См. сайт держатель
Суп молочный со свежей рыбой по–чувашски Чувашия Картофель, лук, молоко. Свежая рыба нарезается на кусочки, укладывается в сотейник, заливается горячей водой и варится. Процеженный бульон соединяется с молоком, доводится до кипения и варится с картофелем до готовности картофеля. Готовый суп заправляется маслом, посыпается мелко нарезанной зеленью.
См. сайт держатель
Молочный суп с рыбой Россия Молоко, картофель, лук. Рыбное филе промывается, нарезается, отваривается, а затем извлекается из кастрюли. Бульон продолжает вариться с подготовленным картофелем и луком, заправляется молочным соусом. В конце варки в суп добавляется рыба, зелень и сливочное масло.
См. сайт держатель
Молочный суп с рыбой Россия Картофель, молоко, лук. Подготовленная треска варится в воде, затем добавляются овощи. Суп варится до готовности картофеля и заправляется молочным соусом, сливочным маслом и зеленью.
См. сайт держатель
Густой суп с ледяной рыбой Россия Картофель, морковь, лук, рис, базилик. Разделанная рыба отваривается с рисом и тушеными овощами. В конце варки добавляются специи и масло.
См. сайт держатель
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С РЫБОЙ Россия Капуста, лук, репа. Филе рыбы нарезают на порционные куски и припускают. Из отходов рыбы готовится бульон, добавляется свежая капуста, пассерованные овощи, томат – пюре и варится несколько минут. В конце варки добавляют специи и пряности, разведенную бульоном муку и проваривают еще несколько минут. Рыбу добавляют отдельно в каждую тарелку.
См. сайт держатель
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РЫБОЙ Россия Картофель, морковь, лук. Рыба разделывается на куски и отваривают, из отходов готовится рыбный бульон. В кипящий бульон укладываются картофель, пассерованные овощи, специи и варятся до готовности.
См. сайт держатель
Нужна
помощь