Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 105 Всего посетило: 761858

Аналитический портал нового поколения
10813

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Суп из щуки по-жидовски (старинный рецепт) Щука, яйцо, лимон. Готовится на основе бульона из отходов щуки. Из мякоти щуки, лука, зелени, яйца готовится фарш, которым начиняется кожа. Рыба отваривается в бульоне. Суп подается с куском щуки, лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Рыбный суп из щуки Щука, корень петрушки. Щука потрошится, варится с солью. Добавляется овощи, специи и коренья. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
СУП ИЗ ЩУКИ Щука, сливочное масло, пшено. Пшено предварительно отваривается, затем добавляется щука и масло.
См. сайт держатель
Суп из щуки Щука, мука, лук-порей. Готовится на основе овощного отвара. Щука варится в отваре и удаляется. В готовый бульон вводится пассерованный лук с мукой, картофель. Подается без рыбы как самостоятельное блюдо.
См. сайт держатель
Щи с капустой из щуки, белужины, осетрины или сига Капуста, лук, сметана. Капуста варится в воде с добавлением масла и лука, после чего добавляется рыба, лавровый лист и перец. Перед готовностью добавляется мука и масло, кипятится и подается с рыбой.
См. сайт держатель
Суп из щуки с фрикаделями и шампиньонами Шампиньоны, сливки. Щука нарезается, солится, обваливается в муки и жарится. Готовится бульон из костей, головы, кореньев, пряностей, шампиньонов и масла. Туда же вливаются сливки, мука и масло, кипятится и опускается фарш с зеленью.
См. сайт держатель
Суп-пюре из щуки и семги Белый соус, яйца, сливки. Филе рыбы отваривается, делится на кусочки. Готовится белый рыбный соус из муки, рыбного бульона, специй и сока лимона. Добавить кусочки рыбы. Подавать с кнелями.
См. сайт держатель
Суп из щуки Картофель, лук, морковь, пшенная крупа Филе рыбы промывается, нарезается небольшими кусочками. Пшено промывается. Овощи моются, нарезаются соломкой и пассеруются в растительном масле. картофель моется, чистится, нарезается соломкой. Бульон доводится до кипения, в него укладывается рыба, картофель и пшено, варится несколько минут. Добавляются пассерованные овощи и варится до готовности.
См. сайт держатель
Нужна
помощь