Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 38 Всего посетило: 370673

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9240

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Варить

Можно: Заливное В суп В уху Гриль Жарить Запекать Тушить Фарш-второе Мариновать Коптить В пирог

Полезна

Врачи говорят, что употребление крабового мяса показано при сердечно-сосудистых заболеваниях, способствует омоложению кожи и не вредит фигуре. Оно содержит значительное количество белка, йода, витаминов, макроэлементов, железа. Особенно важен йод, который не вырабатывается человеческим организмом самостоятельно. Диетологи часто рекомендуют добавлять крабов в свой рацион желающим похудеть.

Из-за наличия легко усвояемого белка мясо краба рекомендуется включать в рацион спортсменов. Но это не единственная причина. Высокая концентрация в крабовом мясе таких веществ, как селен и цинк, способствует выработке тестостерона. Белок, содержащийся в крабовом мясе, включает в в себя в значительном количестве аминокислоту таурин. Именно это вещество подпитывает сосуды и мышцы, заставляя их постоянно находятся в тонусе.



Калорийность

Крабы консервированные: 85 Ккалорий на 100 г
Крабы отварные: 96 Ккалорий на 100 г

Вредна

Крабы бывают заражены паразитами, особенно часто в них встречается лёгочный сосальщик, однако подобные проблемы встречаются у всех морепродуктов без исключения.

Не рекомендуется употреблять в пищу крабов вместе с мандаринами, грушами или баклажанами.

Специалисты рекомендуют употреблять крабовое мясо в пищу умеренно. Насытиться этим продуктом можно быстро и легко, но в нем нет многих веществ, которые нужны организму человека.

Примечание: Имеющиеся случаи заражения связаны скорее всего с неправильным приготовлением крабов.

Крабы относятся учеными к короткохвостым ракам. По свидетельству зоологов, крабы появились на Земле более 180 млн лет назад. Они водятся во всех морях планеты. В мире насчитывается свыше 6700 видов крабов, но не все из них съедобны..

Особенно ценится камчатский краб, известный также как «королевский». Промысел этих крабов традиционно проводится в Приморье, так что это продукт по большей части отечественный.

Другие названия: Crab (англ.)

Кулинарные свойства

Мясо краба - деликатес, ценимый во всем мире. Оно обладает высокими вкусовыми и диетическими свойствами, легко готовится и сочетается с другими продуктами. В пищу употребляется мясо крабов, находящееся в ногах, клешнях и в месте сочленения ног с панцирем. Сырое мясо имеет серый цвет и студнеобразную консистенцию, а после варки становится белым и волокнистым. К съедобным частям относятся белое, рассыпчатое мясо и мягкое, пастообразное, обладающее более выраженным вкусом, коричневое мясо. Икра крабов тоже съедобна. Цвет мяса у всех крабов разный, в зависимости от места, где он кормился. Наиболее лакомой частью краба являются его мясистые ноги. Основной способ приготовления крабов – варка. После варки мясо может быть законсервировано или заморожено для длительного хранения. Мясо крабов хорошо подходит для приготовления салатов, супов, соусов, украшения рыбных блюд.

Нужна
помощь