Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 62 Всего посетило: 370669

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9240

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Полезна

В камбале совсем мало жира – до 3%. Поэтому она идеально подходит для диетического питания. То небольшое количество жира, которое есть в этой рыбе, легко усваивается, не принося никакого вреда ослабленному или больному организму, при этом насыщает его белком, и витаминами. Морская камбала - прекрасный источник витамина В12. Камбалу рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Содержит много фосфора, йода и других минеральных веществ.



Калорийность

Камбала горячего копчения: 192 Ккалорий на 100 г
Камбала жареная: 223 Ккалорий на 100 г
Камбала отварная: 103 Ккалорий на 100 г
Камбала свежая: 83 Ккалорий на 100 г

Вредна

Чистить Камбалу нелегко: грубая кожа этой рыбы напоминает наждачную бумагу, и ее нужно полностью удалить. При жарке камбалы выделяется своеобразный запах, который после небольшого остывания продукта пропадает.

Американская камбала (флаундер) входит в список рыб с высоким содержанием ртути.

Примечание: Для устранения запаха рекомендуется удалить кожу с окрашенной ( верхней) стороны рыбы ( кожу следует снимать от хвоста к голове).

Камбала морская распространена от берегов Португалии до Баренцева и Белого морей, есть у Исландии. В водах России обычна вдоль берегов Мурмана, на восток до горла Белого моря. Длина: 25-40 (до 95) см, вес до 4 кг, в среднем – 500-800 г.

Другие названия: Ромб, Глосса, Калкан, Лиманда, Flounder, Turbot brill, Lemon sole (англ.), Соль (ивр.)

Кулинарные свойства

Морская камбала - очень вкусная пищевой рыба. Мясо вкусное, белое, без мелких костей, нежирное.

Нужна
помощь