Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 21 Всего посетило: 369927

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9238

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Полезна

Эта рыба богата витаминным комплексом, антиоксидантами, и многими макро- и микроэлементами. Карп рекомендуют употреблять тем, у кого проблемы со спинным или головным мозгом. Употребление в пищу этой рыбы эффективно для здоровья слизистых оболочек и кожи, нормализует уровень сахара в крови, благотворно воздействует на пищеварительную и нервную системы. Также мясо этой рыбы полезно при заболеваниях щитовидной железы. Во время своего приготовления карп теряет совсем мало (менее 20%) воды, в то время как мясо - до двух раз больше. Вот почему мясо карпа такое мягкое и сочное, что очень важно для людей, которые страдают заболеваниями кишечника и желудка. Карп - это низкокалорийная пища, а, следовательно, является идеальным кандидатом на включение в меню диеты для похудения.



Калорийность

Карп жареный: 196 Ккалорий на 100 г
Карп отварной: 102 Ккалорий на 100 г
Карп свежий: 112 Ккалорий на 100 г

Вредна

В мышечной ткани много мелких костей. Он питается всем подряд - его даже прозвали «всеядным водяным». В связи с этим в организме карпа наряду с полезными веществами могут накапливаться и очень вредные, которые способны ухудшить самочувствие человека. Важно учитывать и то, что в корм выращенной в хозяйстве рыбы обычно добавляют красители, антибиотики и ускорители роста. Поэтому, регулярно употребляя карпа, существует риск нанести вред своему здоровью.

Карп - пресноводная рыба, разводимая в прудах; считается прудовой разновидностью сазана. Длина: до 120 см; вес: до 40 кг. Обитает практически во всех больших и средних реках, впадающих в Черное и Каспийское моря, более редок в реках Азовского и Балтийского морей.

Другие названия: Common carp (англ.) Устаревшие: Короп, Подройчик, Подрыйчик; Лапыш; Шаран, Шаранец, Саран, Саранец, Водяная свинья, Карпион (ивр.)

Кулинарные свойства

Мясо обладает нежным сладковатым привкусом, отличается нежной фактурой, высокими вкусовыми качествами.

Нужна
помощь