Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 37 Всего посетило: 370677

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9240

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Жарить Мариновать

Можно: Гриль Запекать Тушить Коптить В пирог

Нельзя: Варить

Полезна

Минога - самая жирная рыба в мире, у некоторых разновидностей количество жира превышает 34% их веса. Польза жирных сортов рыбы обусловлена находящимися в ней эссенциальными жирными кислотами. Свойство таких кислот - укреплять иммунитет, сопротивляемость человеческого организма инфекциям, а также - подавлять рост раковых клеток. Поэтому употребление в пищу миног не только улучшает здоровье, но и продлевает жизнь.



Калорийность

Минога: 88 Ккалорий на 100 г

Вредна

Именно по причине жирности миноги обрабатываются и используются только в абсолютно свежем виде, в противном случае жир тут же прогоркает, и рыба становится порченой. Большинству людей минога внушает такое отвращение своим видом, что не всякий решится ее не только попробовать, но и посмотреть на нее без содрогания. Слизь, обильно покрывающая тело миног, бывает иногда ядовитой, поэтому в продажу всегда поступают миноги исключительно в жареном виде. В отличии от жарки, варка может привести к пропитке мяса ядовитыми компонентами и к полной порче продукта. Рыба может испортиться и после обжаривания *

Примечание: Чтобы защитить жареную миногу от порчи, ее необходимо выдержать в маринаде и после тепловой обработки залить слоем желе. Это защитит поверхность от воздуха и порчи.

Минога морская - водное позвоночное животное класса круглоротых с длинным голым змеевидным телом. "Уже не животное, ещё не рыба." - говорят о ней рыбаки. Длина: до 65 см; вес: до 1,2 кг. Обитает в бассейнах Белого, Баренцева, Карского и Чукотского морей. В северной части Тихого океана распространена повсеместно в Беринговом и Охотском морях. Ядовитость кожной слизи препятствовала массовому потреблению миноги в России до 19-го века. Знакомая почти всей северной Европе закуска была здесь совершенно неизвестна. А в южных регионах России минога, как еда была и вовсе неведома до недавнего времени. Сто лет назад в некоторых губерниях из неё делали... свечки, высушивая целиком и протащив через тело фитиль(содержание жира — до 50% объема!).

Другие названия: Lamprey (англ.)

Кулинарные свойства

Мясо миног вкусное, отходов значительно меньше, чем у остальных рыб, так как они не имеют костного скелета, чешуи, желчи и твердых остатков пищи. Последние обстоятельства дают возможность использовать рыбу без потрошения. Лучшие, самые вкусные миноги — невские, хотя они и менее жирны, чем волжские и тихоокеанские.

Нужна
помощь