Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 34 Всего посетило: 329769

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9126

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Полезна

В мясе минтая содержится огромное количество ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6, которые чрезвычайно ценны для человеческого организма, так как способствуют очищению крови. Употребления минтая полезно для здоровья слизистых оболочек и кожи, пищеварительной и нервной систем, это хороший антиоксидант и регулятор сахара в крови. Полезен для щитовидной железы. Блюда, приготовленные на пару из этой рыбы, считаются незаменимым продуктом для маленьких детей. Включение минтая в свой рацион рекомендуются беременным и кормящим мамам. Употребление печени минтая поможет быстро возобновить силы после болезни или операции. Особенно эту рыбу рекомендуют людям, которые проживают в регионах, где в продуктах и воде низкий уровень йода. Минтай является диетическим продуктом, поэтому польза от его употребления не ограничивается возрастом.



Калорийность

Минтай в кляре: 281 Ккалорий на 100 г
Минтай отварной: 79 Ккалорий на 100 г
Минтай под маринадом: 211 Ккалорий на 100 г
Минтай свежий: 72 Ккалорий на 100 г

Вредна

Нейтральному вкусу рыбы не хватает остроты и пикантности. Мясо минтая бедно жиром и содержит много воды. Большое количество замороженного минтая поступает к нам из Китая, а это уже говорит о том, что рыба дважды подвергалась заморозке и потеряла большую часть своих полезных свойств. В связи с высоким содержанием поваренной соли икра минтая противопоказана при гипертонической болезни, воспалительных и язвенных заболеваниях органов пищеварения.

Минтай — самая многочисленная тресковая рыба Тихого океана. Длина до 90 (чаще 25—40 см) и вес до 5 кг (в среднем 400 г). Обитает в Беринговом, Охотском и Японском морях. Близкий вид обнаружен в Баренцевом море.

Другие названия: Allaska Pollack, Pollock (англ.)

Кулинарные свойства

Минтай признан самым востребованным товаром не только в России, но и во всем мире. У него самое нежное мясо. Из него можно готовить любое блюдо, но особенно хорош для приготовления фарша и филе. Икра, составляющая до 11,5% веса рыбы, очень вкусна.

В Корее и Японии минтай является одной из основных пищевых рыб и из него готовят множество национальных блюд.

Нужна
помощь