Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 19 Всего посетило: 369927

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9238

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: В уху Гриль Жарить Коптить

Можно: Заливное Варить В суп Припускать Запекать Тушить Солить Мариновать Вялить В пирог

Полезна

Пищевая ценность белорыбицы стоит на втором месте после красной рыбы осетровых пород. В белорыбице содержится витамин РР, макроэлемент хлор, а также важные микроэлементы. Полезные свойства белорыбицы, как рыбы жирных сортов, обусловлены в первую очередь содержанием большого количества в этой рыбе полезных жирных кислот, которые не только не повышают количество холестерина в крови, но и способствуют его снижению. Благодаря этому регулярное употребление в пищу белорыбицы способно существенно снизить риск развития инфаркта. Содержащийся в белорыбице йод полезен для нормальной деятельности щитовидной железы. А наличие в мясе этой рыбы фтора способствует росту костей и полноценной работе всей костной системы организма человека. Жирное мясо белорыбицы диетологами рекомендуется тем, кто боится набрать лишний вес, но в тоже время заботится о своем здоровье и правильном питании.



Калорийность

Нельма: 115 Ккалорий на 100 г

Вредна

Из-за высокой жирности мяса нельма является продуктом скоропортящимся.

Нельма в длину достигает 100 - 120 см и весит в среднем 15 кг. Кроме величины, отличительной особенностью белорыбицы является строение рта – нижняя челюсть длиннее верхней. Эта редкая рыба имеется только в России и Казахстане; ловят ее в Каспийском море и в низовьях Волги. Белорыбица относится к проходным рыбам, то есть живет в море, но на время нереста поднимается в реки. Водится в северной части Каспийского моря, откуда поднимается для метания икры в Волгу,Урал, Каму.

Другие названия: Белорыбица, Inconnu (англ.)

Кулинарные свойства

Испокон веку нельму (белорыбицу) почитали рыбой царского стола. Мясо нельмы отличается высочайшими вкусовыми качествами. Пожалуй, нельма она из самых вкуснейших рыб России и из нее можно приготовить буквально любые блюда и все они окажутся одними из лучших. Мясо нежное, с большим содержанием жира. Благодаря этому блюда из нельмы получаются сочными, с нежнейшим вкусом. Почти весь улов белорыбицы идет на приготовление балыков и теш. Нельма относится к тем немногим чистым рыбам, которые не содержат никаких паразитов, а значит, могут употребляться в пищу и в сыром виде. Свежемороженая нельма очень долго хранится. Если не допускать разморозки и повторной заморозки, она может пролежать без потери качества в течение 2-3 месяцев.

Нужна
помощь