Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 40 Всего посетило: 370674

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9240

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Тушить Солить Коптить

Можно: Заливное В суп В уху Гриль Припускать Жарить Запекать Мариновать Вялить В пирог

Полезна

Нерка – диетический продукт. Нерку сравнивают с куриным мясом и говорят, что эта рыба – один из лучших источников животных белков высокого качества. В Нерке есть также значительное количество жирных кислот (Омега-3, Омега - 6), которые способствуют омоложению организма. Их постоянное поступление в организм с рыбой или икрой способно предотвратить развитие инфаркта миокарда и ишемического инсульта. В нерке содержатся калий и магний, способствующие нормальной работе сердца, а также необходимый костям кальций и фосфор в органической форме. Тиамин (витамин В1) в составе рыбы оказывает благотворное влияние на основные функции головного мозга: способность к обучению и память. Этот витамин играет важную роль в процессах роста, для тонуса скелетной мускулатуры и деятельности пищеварительного тракта. Также он защищает от токсического действия алкоголя и табака. Нерка и ее икра содержат витамин А, нужный для поддержания остроты зрения и функций нервной системы, витамин Е, оказывающий антитоксическое действие и улучшающий состояние кожи, витамин С, укрепляющий иммунную систему, витамин D, способствующий укреплению костей. Также они богаты минеральными веществами и железом, важным для правильного формирования эритроцитов и повышения уровня гемоглобина.



Калорийность

Нерка: 157 Ккалорий на 100 г

Вредна

При традиционной обжарке нерка получается суховатой. Нерку надо с осторожностью есть тем, кому вредна белковая пища.

Нерка (прямая родственница кеты) обитает в северной части Тихого океана. Длина: до 100 см; вес: до 10 кг. Проходная рыба, большую часть жизни проводит в море, а размножается исключительно в реках.

Другие названия: Красная, Sockeye Salmon, Red Salmon (англ.)

Кулинарные свойства

Жирное, нежное мясо нерки в процессе очень умеренного посола пропитывается жиром, приобретает специфический вкус и становится одним из лучших гастрономических продуктов. Мясо нерки —ярко-красное, что придает блюду из нее праздничный вид. Мясо нерки вкуснее мяса кеты, но менее жирное.

Нужна
помощь