Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 52 Всего посетило: 370670

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9240

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Солить Мариновать Коптить

Можно: Заливное Варить Гриль Припускать Жарить Запекать Тушить Фарш-закуски Фарш-второе В пирог

Спорно: В суп

Нельзя: В уху

Полезна

В салаке содержатся полезные жирные кислоты Омега-3, присутствуют витамины А, Е, С, В2, В1, В6 и В12. В этой рыбе относительно высокое содержание кальция, фосфора, йода и магния.



Калорийность

Салака копченая: 152 Ккалорий на 100 г

Вредна

Людям с повышенным артериальным давлением, болезнями почек, склонностью к отекам употреблять салаку в соленом виде следует осторожно, поскольку соль способна задерживать воду в организме (один грамм поваренной соли связывает до 100 мл воды), что приводит к дополнительной нагрузке на все органы. Балтийское море – одно из наиболее загрязненных промышленными отходами морей на планете. Поэтому в салаке зачастую обнаруживают повышенное содержание диоксидина, превышающее допустимый уровень, установленный стандартами Евросоюза.

Салака – морская рыба, основная промысловая рыба Балтийского моря. Длина: до 35 см.; вес: до 200 г. Является балтийским подвидом атлантической сельди, в товарном отношении, однако, салака сельдью не считается. Является великолепным источником жирных кислот Омега-3 и витаминов.

Другие названия: Балтийская сельдь, Baltic herring (англ.)

Кулинарные свойства

Европейцы широко ценят вкусовые качества этой рыбки и используют её мясо для приготовления жаркого и различных копченостей. В Голландии в честь неё даже устраивают ежегодный фестиваль. У финнов и шведов эта рыба считается одним из национальных блюд.

Нужна
помощь