Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 60 Всего посетило: 370669

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9240

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Полезна

Семга, разведенная на рыбоводных фермах, является великолепным продуктом питания. Семга богата полиненасыщенными жирными кислотами, предупреждающими развитие атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Протеины этой рыбы легко усваиваются и помогают восстановить силы после тяжелых заболеваний, операций и физических нагрузок. Регулярное употребление малосольной семги улучшает функциональное состояние головного мозга, повышает настроение, укрепляет стенки кровеносных сосудов и снижает риск возрастных изменений головного мозга. Помимо прочего, в семге содержится около 20 необходимых человеческому организму минеральных веществ и витамины А, С, В, РР, Н и D в значительных количествах, способные снять воспаление, укрепить мышечную и костную ткань и уменьшить количество жировых подкожных отложений.



Калорийность

Сёмга копченая: 202 Ккалорий на 100 г
Сёмга на гриле: 230 Ккалорий на 100 г
Сёмга на пару: 197 Ккалорий на 100 г
Сёмга отварная: 189 Ккалорий на 100 г
Семга под шубой: 310 Ккалорий на 100 г
Сёмга свежая: 140 Ккалорий на 100 г
Сёмга слабосоленая филе-кусок: 195 Ккалорий на 100 г

Вредна

Сёмга относится к разряду тех рыб, в мясе которых накапливается ртуть. И вред семги тем больше, чем рыба старше, поскольку ртути в ней накопилось большее количество.

Не стоит употреблять семгу людям, склонным к пищевой аллергии, так как в ней содержится много экстрактивных веществ, гистидин и это может приводить к аллергическим реакциям.

СЁМГА — наиболее известный вид лососей. Длина: до 150 см.; вес: до 39 кг. Обитает в северной части Атлантического океана и западной части Ледовитого океанов. Ранее семга была чрезвычайно многочисленна во всех реках Европы. Семга, разведенная на рыбоводных фермах, является великолепным продуктом питания. Она очень богата жирными кислотами Омега-3.

Другие названия: Лосось благородный, Лосось атлантический, Atlantic Salmon (англ.)

Кулинарные свойства

Семга любима кулинарами и гурманами всех стран. Это - одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Семга – одна из немногих рыб, которую в местах вылова едят парной. По месту вылова различают семгу печорскую, онежскую, двинскую и др. Природные качества семги делают ее самой ценной из рыб нашего Севера: в ней много жира. Лучшую семгу, наиболее крупную и жирную, ловят в Северной Двине.

Нужна
помощь