Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 25 Всего посетило: 329772

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9126

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Полезна

Судачье мясо считается диетическим продуктом – жирность его минимальна. Пищевая ценность судака очень велика.



Калорийность

Судак отварной: 98 Ккалорий на 100 г
Судак припущенный: 89 Ккалорий на 100 г
Судак свежий: 84 Ккалорий на 100 г
Судак фаршированный: 144 Ккалорий на 100 г

Вредна

Рыба колючая, плохо чистится.

Судак - крупная проходная рыба семейства окуневых. Длина: до 150 см; вес: до 15 кг. Обитает в пресных водоемах Восточной Европы и Азии. Встречается в реках бассейнов Черного, Азовского морей, Каспия, Аральского моря, озёр Иссык-куль и Балхаш, также в озерах и опреснённых участках указанных морей. Широко используется в национальных кухнях.

Другие названия: Сула, Zander, Pike perch (англ.)

Кулинарные свойства

Очень вкусный и хорошо сохраняет форму, а его филе практически лишено костей. Имеет мягкое и вкусное светло-розовое мясо.

Нужна
помощь