Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 23 Всего посетило: 329771

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9126

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Варить Припускать Запекать

Можно: Заливное В уху Гриль Тушить Фарш-закуски Фарш-второе Солить Мариновать Коптить В пирог

Спорно: В суп Жарить

Полезна

Эта рыба - хороший источник витамина D, жирных кислот Омега-3, селена, а также прекрасно сбалансированного натрия и калия. Тунец является рекордсменом среди морепродуктов по содержанию столь необходимого организму жирового комплекса Омега-3 . В Голландии ученые экспериментальным путем доказали, что регулярное потребление тунца, не менее 30 г в день, благодаря большому содержанию Омега-3 вдвое сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление мяса тунца стимулирует обмен веществ, нормализует уровень сахара в крови и способствует выводу холестерина, поэтому его часто рекомендуют гипертоникам и людям, имеющим избыточную массу тела. Он также очень полезен для восстановления и улучшения свойств слизистых оболочек и кожи человека, особенно – при экземе.

Тунец Albacore, пойманный у берегов США и Канады, входит в список наиболее экологически чистых рыб.



Калорийность

Тунец в растительном масле: 190 Ккалорий на 100 г
Тунец в собственном соку: 88 Ккалорий на 100 г
Тунец копченый: 139 Ккалорий на 100 г
Тунец свежий: 101 Ккалорий на 100 г

Вредна

Для бульона тунец не годится, а если его зажарить — мясо становится плотным и жестким. Его очень легко пересушить. Тунец нельзя употреблять при почечной недостаточности или в случае индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется употреблять эту рыбу маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, так как она имеет свойство накапливать ртуть. Для взрослых небольшое содержание этого вещества не представляет опасности, но может негативно сказаться на развитии высших нервных функций у младенцев. Последние анализы показывают, что атлантический тунец содержит рекордные количества ртути по сравнению с другими видами рыб и даже с другими видами тунца*.

Примечание: Рекомендуется употреблять тихоокеанские виды и выбирать молодые некрупные особи, которые не успели накопить много ртути.

Тунец – морская рыба семейства скумбриевых. Длина: может достигать 300 см; и веса: до 600 кг. Встречается во всех субтропических и умеренных морях и океанах. Мясо богато белками и витаминами.

Другие названия: Tuna (англ.), Тунит (ивр.)

Кулинарные свойства

Имеет красное мясо, удивительно нежное, нежирное и приятное на вкус. В отварном виде напоминает телятину. Мясо обычно у всех основных видов тунца чередует светлое и темное. Считается, что эта рыба не подвержена заражению паразитами. Тунец обладает приятным вкусом и хорошо сочетается с овощами, листовым салатом, крупами, пастой. Из тунца получаются великолепные соусы, которые можно подавать к гарнирам, салатам и даже мясу.

Нужна
помощь