Оригинальные ингредиенты |
---|
Шампиньёны, раковые шейки, яичные желтки, лимонный сок |
Суть рецепта |
---|
В поджаренную муку вливается кипящий рыбный бульон и уваривается до надлежащей густоты, затем заправляется желтками и сливочным маслом. Процеженный соус заправляется лимонным соком, добавляются шампиньёны и раковые шейки. |
Ингредиенты
Мука – 1 ст.л. Яичные желтки – 2-3 шт. Масло сливочное – 1—15 г Шампинёны – 5-6 ломтиков Раковые шейки – 12 шт. Лимонный сок – по вкусу Соль – по вкусу
Приготовление
Приготовить белый мучной соус на рыбном бульоне:
Полную ложку муки растереть и слегка прожарить в 1/2 ложки масла, но чтобы мука не пожелтела.
Влить в него 2-3 стакана кипящего рыбного бульона и уварить до надлежащей густоты.
Вбить 2 желтка, положить 10-15 г сливочного масла, нагреть, процедить.
Влить лимонного сока, положить 5-6 ломтиков шампиньёнов и 12 раковых шеек, и подавать на стол.