Соус Кольбер белый к отварным рыбам (Старосветский стол) рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 83 Всего посетило: 760186

Аналитический портал нового поколения
10808

Соус Кольбер белый к отварным рыбам (Старосветский стол)

Оригинальные ингредиенты
Шампиньёны, раковые шейки, яичные желтки, лимонный сок

Суть рецепта
В поджаренную муку вливается кипящий рыбный бульон и уваривается до надлежащей густоты, затем заправляется желтками и сливочным маслом. Процеженный соус заправляется лимонным соком, добавляются шампиньёны и раковые шейки.

Ингредиенты

Мука – 1 ст.л.
Яичные желтки – 2-3 шт.
Масло сливочное – 1—15 г
Шампинёны – 5-6 ломтиков
Раковые шейки – 12 шт.
Лимонный сок – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление

Приготовить белый мучной соус на рыбном бульоне:

Полную ложку муки растереть и слегка прожарить в 1/2 ложки масла, но чтобы мука не пожелтела.


Влить в него 2-3 стакана кипящего рыбного бульона и уварить до надлежащей густоты.


Вбить 2 желтка, положить 10-15 г сливочного масла, нагреть, процедить.


Влить лимонного сока, положить 5-6 ломтиков шампиньёнов и 12 раковых шеек, и подавать на стол.



Группа поиска

Старинные рецепты

Необычные ингредиенты

Количество просмотров: 995

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь