КЕФАЛЬ, ФАРШИРОВАННАЯ ОРЕХАМИ ПО-АДЖАРСКИ рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 86 Всего посетило: 760706

Аналитический портал нового поколения
10809

КЕФАЛЬ, ФАРШИРОВАННАЯ ОРЕХАМИ ПО-АДЖАРСКИ

Оригинальные ингредиенты
Грецкие орехи, чеснок

Суть рецепта
Кефаль потрошится через голову без разрезания брюшка и начиняется фаршем (орехи, пассерованный лук, толченый с кинзой чеснок, специи). Рыба натирается солью, панируется в муке и обжаривается в смеси растительного и топленого масла до готовности. Подется без соуса.

Предисловие: Мы решили познакомить Вас с одним очень старым рецептом приготовления рыбы по-Аджарски, в котором повара используют рыбу, которая водится в акватории Черного моря – Кефаль. Мы будем жарить уже фаршированную рыбу. Так как обычная рыбка вытягивает на 150 – 200 грамм, то состав продуктов рассчитан на приготовление именно одной кефали

Ингредиенты

Свежая кефаль – 200 гр.
Грецкий орех – 20 гр.
Чеснок – 5 гр.
Репчатый лук – 25 гр.
Кинза – 5 гр.
Мука – 5 гр.
Растительное масло – 5 гр.
Масло топленое – 5 гр.
Соль
Специи по своему вкусу

Приготовление

Рыбу разделываем – удаляем жабры (они дают горечь), потрошим, не разрезая брюшко, тщательно промываем несколько раз.


Переходим к приготовлению фарша. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Растолките в ступке чеснок и кинзу. Репчатый лук необходимо мелко нашинковать и прожарить на сковороде. Пропускаем через мясорубку с мелко решеткой подготовленные продукты: орехи, пассированный лук, толченый с кинзой чеснок. В небольшой глубокой чашке перемешиваем фарш, постепенно добавляя воду, соль и специи по своему желанию, предпочтению и вкусу


Полученным фаршем начиняем кефаль. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Рыбу натираем солью и панируем в муке. Выкладываем на сковороду и жарим до полной готовности

Примечание

Подают эту рыбу как в горячем, так и в холодном виде. Обычно к таким блюдам в Кавказской кухне принято подавать соусы, но в Аджарской кухне кефаль подается без соусов и гарниров. Считается, что другие продукты могут оттенить истинный вкус блюда, хотя на вкус и цвет – товарища нет, поэтому очень часто рыбу поливают или сбрызгивают соусом или лимоном, к рыбе подают гарнир из овощей и наводят другую красоту для глаз туристов



Группа поиска

Блюда по-кавказски

Количество просмотров: 1720

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь