Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 67 Всего посетило: 759098

Аналитический портал нового поколения
10802

Как готовить крабов. Рецепты.


Полезна

Врачи говорят, что употребление крабового мяса показано при сердечно-сосудистых заболеваниях, способствует омоложению кожи и не вредит фигуре. Оно содержит значительное количество белка, йода, витаминов, макроэлементов, железа. Особенно важен йод, который не вырабатывается человеческим организмом самостоятельно. Диетологи часто рекомендуют добавлять крабов в свой рацион желающим похудеть.

Из-за наличия легко усвояемого белка мясо краба рекомендуется включать в рацион спортсменов. Но это не единственная причина. Высокая концентрация в крабовом мясе таких веществ, как селен и цинк, способствует выработке тестостерона. Белок, содержащийся в крабовом мясе, включает в в себя в значительном количестве аминокислоту таурин. Именно это вещество подпитывает сосуды и мышцы, заставляя их постоянно находятся в тонусе.



Калорийность

Крабы консервированные: 85 Ккалорий на 100 г
Крабы отварные: 96 Ккалорий на 100 г

Вредна

Крабы бывают заражены паразитами, особенно часто в них встречается лёгочный сосальщик, однако подобные проблемы встречаются у всех морепродуктов без исключения.

Не рекомендуется употреблять в пищу крабов вместе с мандаринами, грушами или баклажанами.

Специалисты рекомендуют употреблять крабовое мясо в пищу умеренно. Насытиться этим продуктом можно быстро и легко, но в нем нет многих веществ, которые нужны организму человека.

Примечание: Имеющиеся случаи заражения связаны скорее всего с неправильным приготовлением крабов.

Крабы относятся учеными к короткохвостым ракам. По свидетельству зоологов, крабы появились на Земле более 180 млн лет назад. Они водятся во всех морях планеты. В мире насчитывается свыше 6700 видов крабов, но не все из них съедобны..

Особенно ценится камчатский краб, известный также как «королевский». Промысел этих крабов традиционно проводится в Приморье, так что это продукт по большей части отечественный.

Другие названия: Crab (англ.)

Кулинарные свойства

Мясо краба - деликатес, ценимый во всем мире. Оно обладает высокими вкусовыми и диетическими свойствами, легко готовится и сочетается с другими продуктами. В пищу употребляется мясо крабов, находящееся в ногах, клешнях и в месте сочленения ног с панцирем. Сырое мясо имеет серый цвет и студнеобразную консистенцию, а после варки становится белым и волокнистым. К съедобным частям относятся белое, рассыпчатое мясо и мягкое, пастообразное, обладающее более выраженным вкусом, коричневое мясо. Икра крабов тоже съедобна. Цвет мяса у всех крабов разный, в зависимости от места, где он кормился. Наиболее лакомой частью краба являются его мясистые ноги. Основной способ приготовления крабов – варка. После варки мясо может быть законсервировано или заморожено для длительного хранения. Мясо крабов хорошо подходит для приготовления салатов, супов, соусов, украшения рыбных блюд.

Выпечка гриль жареные заливные запеченные копченые маринованные отварные супы тушеные фаршированные

Нужна
помощь