Колпан лашка (рыбная лапша), Лапша домашняя с рыбой, ВЕЦС-ПУТРА большой выбор рецептов на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 86 Всего посетило: 758467

Аналитический портал нового поколения
10800

Общее в рецептах

Куски рыбы отвариваются в бульоне вместе с лапшой и овощами или отдельно от остальных ингредиентов, после чего соединяется с ними. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Колпан лашка (рыбная лапша) Марий-Эл Картофель, лук, яйцо. Из крутого пресного теста режется лапша. Рыба отваривается в воде и вынимается. В рыбном бульоне варится картофель с лапшой.
Лапша домашняя с рыбой Марий-Эл Картофель, лук, яйца, петрушка. В кипящей воде отвариваются куски рыбы. Готовая рыба выкладывается на тарелку, а в бульон закладывается картофель и лук. В почти готовый бульон закладывается лапша и рыба.
ВЕЦС-ПУТРА Латвия Ячневая крупа (перловая), картофель, молоко, кислый творог, сметана (простокваша), лук. Крупа отваривается до мягкости. Отдельно варится картофель и рыба. Картофель с рыбой перетираются и соединяются с кашей. В рыбную кашу добавляется творог и зелень.
Лек по-днепровски Украина Чеснок, помидоры. Куски рыбы после варки ухи заливаются бульоном со специями и помидором. Посуда с рыбой закрывается и осторожно переворачивается.
См. сайт держатель
Гефелте фиш в бульоне Украина Панировочные сухари, яйцо. Рыбья голова отваривается с овощами, бульон процеживается. Филе рыбы пропускается через мясорубку вместе с луком, добавляются специи и яйцо, перемешивается. Из фарша делаются котлетки и опускаются в кипящий бульон, варятся до готовности.
Линь в молоке Украина Молоко, лук, морковь, сливочное масло Овощи шинкуются, укладываются в кастрюлю, на них укладывается рыба, заливается водой, добавляется молоко. Варится на слабом огне в течении часа. В конце варки добавляется сливочное масло. Подается с подливкой.
Винегрет рыбный с брусникой Чувашия Cоленые помидоры, брусника, майонез. Свекла, морковь и картофель отвариваются, очищаются и нарезаются кусочками. Рыба отваривается в подсоленой воде и нарезается. Все ингредиенты соединяются, заправляются майонезом и перемешиваются.
См. сайт держатель
Нужна
помощь