Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 25 Всего посетило: 233617

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
8903

Общее в рецептах

Икра очищается от пленок, заливается кипятком или охлаждается, заправляется солью, уксусом (или лимонным соком), маслом, специями, луком и настаивается на холоде. Далее – вариации:

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
“Пушистая” икра Россия Лук, петрушка, укроп, уксус Икра отделяется от пленок, солится, взбивается вилкой. Добавляется мелко рубленый лук и зелень. Икра сбрызгивается уксусом и ставится на холод. Готова через 30 мин.
См. сайт держатель
Икра из свежей рыбы Россия Масло растительное, уксус, лук. Икра освобождается от пленок и заливается кипятком на 10 мин., затем заправляется солью, уксусом, маслом, специями, луком. Готова через час.
См. сайт держатель
Икра речных рыб Россия Растительное масло, лимонный сок, лук Икра освобождается от пленок, солится и охлаждается, затем взбивается миксером с маслом и уксусом до появления белой пены. В конце добавляется мелко нарезанный лук.
См. сайт держатель
Как чистить икру Россия нет. Брюшко рыбы вскрывается, не задевая желчного пузыря (иначе икра будет горчить). Вода нагревается до 40 -45 градусов (на 1 литр воды 1 ст.л. с горкой соли) и снимается с огня. В воду выкладывается икра в ястыке и мешается. Когда икринки отделятся от пленки - вода сливается через дуршлаг и пленки снимаются с икры.
См. сайт держатель
Закуска из икры зернистой Россия Лук. Икра подается на салатнике с луком.
Нужна
помощь