Общее в рецептах
Икра отделяется от пленки и смешивается с остальными ингредиентами для блинов или оладий. По желанию в блинчики может добавляться майонез, картофель или крупа. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Блины из икры | Карелия | Свежая рыбья икра, ржаная или овсяная мука, топленое масло. | Икра чистится от пленок и смешивается с мукой. Жарится на топленом масле. См. сайт держатель |
Икорные блинчики | Россия | Лук, морковь, яйцо | Морковь и лук трутся и смешиваются с икрой, яйцом, специями, мукой. Масса обжаривается на сковороде с двух сторон до готовности. См. сайт держатель |
Оладушки из икры | Россия | Батон | Икра взбивается миксером до однородного состояния и соединяется с яйцами, батоном. Обжаривается на сковороде с тефлоновым покрытием без масла 3-4 минуты с каждой стороны. См. сайт держатель |
Оладьи из икры с кашей | Россия | Перловая каша, жир, картофель, лук. | Икра растирается, добавляется перловая каша, размятый картофель, тушенный в жиру лук, яйца. Из массы формируются оладьи и обжариваются. См. сайт держатель |
Икряники | Россия | Блинное дрожжевое тесто, сырой лук. | Готовится дрожжевое блинное тесто, в него вмешивается свежепосоленная икра речных рыб. Тесто выдерживается 15 минут, затем из него жарятся оладьи. Подаются со сметаной и ошпаренным луком. |
Икорные оладушки | Украина | Майонез | Икра отделяется от пленки и смешивается с яйцами, майонезом, мукой и солью. Смесь обжаривается на сковородке до готовности. См. сайт держатель |