Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 20 Всего посетило: 422714

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9418

Общее в рецептах

Подготовленная рыба (потрошенная или нет) укладывается в емкость с отверстиями для стока тузлука, пересыпается солью или засолочной смесью (с добавлением селитры и специй), накрывается гнетом и выдерживается в прохладном месте 3-10 дней. Далее – вариации:

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Балыковый посол Россия Сахар, корица, кориандр. Рыба потрошится, отделяются голова, хвост, теша. Засолочная смесь (соль, сахар, специи) втирается в чешую и брюшко, рыба заворачивается в марлю и кладется в поддон холодильника. Тузлук сливается по мере появления. Готова через 7-10 дней.
См. сайт держатель
Большой сухой посол Россия Нет Подготовленная рыба укладывается в емкость с отверстиями для стока тузлука, пересыпается солью и накрывается гнетом и ставится в прохладное место. Готова на 5-10 й день.
См. сайт держатель
Солёная рыба (Старосветский стол) Россия Кардамон, гвоздика Рыба пластуется, натирается солью, укладывается в дубовый бочонок, сдабривается специями. Бочонок смолится и рыба выдерживается несколько недель до готовности.
Рыба с душком Россия Нет Выловленная во время весеннего нереста рыба потрошится, промывается, внутри обильно посыпается крупной солью и укладывается в засолочную ёмкость рядами спинками вниз. Каждый ряд рыбы обильно пересыпается солью. Когда рыба пустит сок, ставится гнёт и ёмкость держится в прохладном месте. Постояв лето, рыба, хотя и будет хорошо просолена, начнет издавать специфический запах.
Нужна
помощь