Общее в рецептах
Картофель и другие овощи отвариваются до полуготовности. Затем добавляется рыба и суп варится до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Балык-бозбаш | Азербайджан | Алыча, гранатовый сок | Рыба нарезается крупными кусками, обливается гранатовым соком, оставляется на 10 мин. В глиняную или фарфоровую чашу с широким верхом слоями укладываются лук, картофель, рыба, алыча, всё пересыпается перцем и петрушкой, солится и ставится в большую глубокую кастрюлю, залитую на 1/4 или 1/3 ее объема кипятком. Кастрюля (но не чаша) закрывается крышкой, сверху кладется мокрое полотенце и кастрюля ставится на слабый огонь на 4-5 ч. К концу приготовления часть воды окажется в чаше. |
Рыбный суп с сырными тостами | Россия | Нет | Небольшие кусочки рыбного филе предварительно обжариваются на подсолнечном масле. Картофель и коренья варятся до полуготовности, затем добавляется рыба и специи и суп варится до готовности картофеля. При подаче заправляется зеленым луком. Подается с сырными тостами (рецепт тостов описан). См. сайт держатель |
Рыбный суп | Россия | Яйца вареные, лук-порей, масло оливковое | Картофель отваривается до полуготовности, добавляются рыба и специи. При подаче заправляется яйцом, луком, оливковым маслом См. сайт держатель |
Суп картофельный с рыбой | Россия | Нет | Рыба варится в овощном отваре. Овощи закладываются сырыми. См. сайт держатель |
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С САЛАКОЙ, КИЛЬКОЙ, ХАМСОЙ И ТЮЛЬКОЙ | Россия | Картофель, лук, молоко. | В кипяченую воду закладывается сырой картофель, репчатый лук и отвариваются несколько минут. Затем добавляется подготовленная рыба, специи, сливочное масло, молоко и варится до готовности. |
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОЛОВИЗНОЙ | Россия | Картофель, лук. | Из рыбной головы отваривается бульон, коренья и лук поджариваются на масле, картофель нарезается кубиками, все укладывается в кипящий бульон, добавляются специи, суп варится несколько минут. Подается с зеленью. |
Суп рыбный с картофелем | Россия | Картофель, лук, морковь. | Картофель нарезается кубиками, овощи пассеруются на сливочном масле, добавляются в кипящий бульон вместе с картофелем и варятся несколько минут, затем добавляются кусочки рыбы и варятся до готовности. В конце варки суп заправляется специями. |
Суп картофельный со свежей рыбой | Россия | Томат-пюре | Порционные куски рыбы отвариваются с кореньями, специями и солью, вынимаются. В бульон выкладываются пассерованные с томатом морковь, петрушка и лук, добавляется картофель, а через 15 минут – специи и суп доваривается до готовности картофеля. При подаче в тарелки возвращается отваренная рыба. |
Суп из рыбных консервов | Россия | Нет | В кипящую воду опускается нарезанный лук, добавляется картофель, варится до готовности, затем добавляются рыбные консервы. Суп варится 1 минуту, затем настаивается 5 минут. При подаче заправляется укропом. См. сайт держатель |
Суп картофельный с рыбой и икрой | Россия | Икра свежая, маргарин. | В бульон, сваренный из рыбных отходов, выкладываются обжаренные лук и морковь, картофель, суп доводится до кипения, добавляется рыба, а через 5 минут – свежая икра и суп доваривается до готовности картофеля. При подаче заправляется зеленью. |
Суп из соленой рыбы | Россия | Маргарин, душица, майоран, мелисса, сливки (сметана). | К обжаренным на маргарине луку и моркови добавляется картофель, ингредиенты заливаются горячей водой. Затем добавляется вымоченная солёная рыба, приправы и суп варится до готовности картофеля, затем добавляется молоко, суп доводится до кипения и снимается с огня. |
Суп рыбный с беконом | Россия | Бекон. | Варится рыбный бульон с добавлением овощей и зелени, процеживается, в него добавляется картофель, а через 10 минут – зажарка (бекон, лук, морковь) и специи. Суп варится 10 минут и снимается с огня. В кастрюлю возвращается рыбная мякоть. См. сайт держатель |