Общее в рецептах
Готовится на основе рыбного бульона, сваренного по традиционной технологии. Овощи пассеруются (или нет). Рыбные фрикадельки добавляются в конце варки. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбный суп с фрикадельками | Россия | Картофель, морковь, сливки, яйцо. | Порционные куски рыбы отвариваются на среднем огне, бульон процеживается. Добавляются овощи, суп варится почти до готовности картофеля, затем лук и морковь удаляются и добавляются фрикадельки (рыбный фарш + отмоченный в воде хлеб + яйцо + сливки + перец + соль) и варятся 5 минут. См. сайт держатель |
Суп картофельный с рыбными фрикадельками | Россия | Рыбные фрикадельки | Готовится на основе рыбного бульона. Овощи пассеруются. Фрикадельки добавляются в конце варки См. сайт держатель |
Суп с рыбными фрикадельками | Россия | Фрикадельки, рис. | Филе рыбы, жареный лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке, пропускается дважды через мясорубку. Фарш заправляется солью, перцем и сливочным маслом, формируются фрикадельки в виде шариков. Из рыбных отходов готовится бульон. В кипящий бульон опускаются кубики картофеля, морковь, корень петрушки и промытый рис. Суп варится 15–20 минут, добавляются фрикадельки и суп доводится до готовности. |
Суп с рыбными фрикадельками | Россия | Рыбные фрикадельки. | Готовится на основе рыбного бульона. Овощи пассеруются. Фрикадельки добавляются в конце варки См. сайт держатель |
Уха с фрикадельками «Классика» | Россия | Фрикадельки. | Для бульона рыбное филе нарезается на небольшие куски и заливается холодной водой. Варится до готовности. В кипящий бульон добавляются коренья, соль, перец, лавровый лист, отварное рыбное филе. Заправляется поджаренной мукой. Перед подачей добавляется майонез, масло и 1 ч. л. лимонного сока. Ложатся фрикадельки, отдельно приготовленные. |
Юшка грибная с фрикадельками из рыбы | Россия | Фрикадельки, сушёные белые грибы. | Сушеные грибы моются, заливаются холодной водой и варятся. Готовые грибы вынимаются из бульона, мелко нарезаются и поджариваются с луком на сливочном масле. В грибной бульон ложится картофель, лук, грибы, варятся 20–25 минут. Добавляются соль, перец и доводится до кипения. Для приготовления фарша рыба и лук пропускаются дважды через мясорубку, добавляется сырое яйцо, соль, перец. Полученная масса хорошо взбивается, делаются фрикадельки и отвариваются в подсоленной воде. Перед подачей на стол в юшку добавляются фрикадельки и посыпается зеленью. |
РАССОЛЬНИК РЫБНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ | Россия | Соленые огурцы, морковь, лук, перловка, белый хлеб, молоко. | Готовится рыбный бульон, перловая крупа заливается кипятком и ставится набухать. Готовый бульон процеживается, в него добавляются перловая крупа, картофель, соленые огурцы, поджаренные коренья, лук-порей, соль, а за 5 минут до готовности – маленькие фрикадельки (рыбный фарш + вымоченный в молоке белый хлеб + сливочное масло). При подаче рассольник заправляется зеленью. |
Суп c кнелями из карасей, линя, щуки или осетра (старинный рецепт) | Россия | Сливки, мускатный орех. | Варится бульон из рыбных голов с кореньями и специями, в нём отвариваются кнели (рыбные филе + сливки + белый хлеб + сливочное масло + мускатный орех + специи). При подаче суп заправляется укропом. |
Суп-пюре с рыбными фрикадельками | Россия | Мука, молоко. | Часть рыбного филе отваривается с солью и зеленью, пюрируется. Из рыбных отходов вартся бульон, загущивается поджаренной мукой, процеживается, заправляется рыбным пюре, молоком. Подается с фрикадельками (рыбный фарш + замоченный в молоке хлеб + зелень + сливочное масло + яйцо + соль и перец). |
Бульон с фрикадельками из икры | Россия | Мускатный орех, сливочное масло, сливки, сухари, икра. | Готовится фарш (икра + сливочное масло + лук + сливки + соль + мускатный орех + яйца + сухари), из него формируются маленькие фрикадельки и отвариваются в рыбном бульоне. |
Рыбный картофельный суп с фрикадельками | Россия | Томат-пюре. | Картофель варится до полуготовности, добавляется овощная зажарка (лук, морковь, корень петрушки, томат-пюре), фрикадельки (рыбное филе, лук, сырое яйцо, соль, перец, вода) и суп доваривается до готовности. |
Суп рыбный с фрикадельками | Украина | Лук, чеснок, яйца, булка, морковь. | Рыба чистится, потрошится, филе отделяется от костей, из голов удаляются жабры и глаза. Из кожи, костей, плавников и хвостов варится бульон. Через мясорубку пропускается филе рыбы, чеснок, лук, булка, добавляется яйцо, специи, вымешивается фарш. Фарш разделывается на небольшие шарики. Шарики опускаются в рыбный бульон, варятся до готовности. В конце варки добавляется лавровый лист. |
Суп овощной с рыбными фрикадельками | Украина | Манная крупа | Рыбное филе пропускается через мясорубку вместе с луком, добавляется взбитое яйцо, манная крупа и соль. Фарш вымешивается, из него формируются фрикадельки. Измельченные лук, морковь и петрушка панируются в муке и слегка поджариваются на масле, затем заливаются кипятком. В кипящий бульон опускаются фрикадельки и варятся до всплытия. При подаче суп заправляется укропом. |
Рыбный бульон с фрикадельками (Еврейская кухня) | Украина | Чеснок, яйца. | Варится бульон из рыбных отходов с луком и морковью, готовится фарш (рыбное филе + лук + чеснок + яйца + хлеб +специи). Из фарша формируются фрикадельки, отвариваются в рыбном бульоне. |