Общее в рецептах
Самые различные овощи (картофель, лук, морковь, щавель, шпинат, сладкий перец, брокколи, редис), отвариваются до мягкости в воде или рыбном бульоне, к концу варки добавляется рыба. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
РЫБНЫЙ СУП СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ | Россия | Сладкий перец, белое вино, мясной бульон. | Лук предварительно пассеруется, вводится в мясной бульон вместе со сладким перцем. Добавляется вино и рыбное филе. См. сайт держатель |
Рыбный суп со сладким перцем | Россия | Сладкий перец, белое вино, бульон. | В бульоне варятся потушенный лук, специи и перец. Далее добавляется вино и филе. См. сайт держатель |
Суп из консервов с капустой «Солдатская еда» | Россия | Рыбные консервы, свежая капуста. | Варится капуста и обжаренные овощи, добавляются консервы и специи. |
СУП РЫБНЫЙ С ОВОЩАМИ | Россия | Редис с листьями, рис, сметана. | Готовится рыбный бульон. Рис и овощи вводятся в готовый бульон одновременно. При подаче заправляется сметаной. См. сайт держатель |
Рыбный суп на мясном бульоне | Россия | Мясной бульон, морковь, лук, брюква, яйца, сливки. | В говяжьем бульоне варится рыба. Добавляется обжаренное мясо и овощи. Варится до готовности. |
Рыбная ботвинья | Россия | Квас, щавель, огурцы, салат, лук, хрен, цедра лимона. | Рыба отваривается, разбирается на куски. Из зелени готовится пюре. Пюре соединяется овощами, заливается квасом, заправляется хреном, специями, перемешивается. Куски рыбы раскладываются по тарелкам и заливаются ботвиньей. |
Суп рыбный с овощами | Россия | Картофель, морковь, лук, капуста цветная, горошек. | Овощи пассеруются в масле, цветная капуста отваривается в подсоленной воде. В кипящий бульон укладывается картофель, через несколько минут овощи и провариваются еще несколько минут. Затем добавляются кусочки рыбы, зеленый горошек, помидоры и варятся до готовности. |
Суп рыбный с овощами и фасолью | Россия | Картофель, морковь, лук, фасоль, помидоры. | Овощи пассеруются, фасоль замачивается и отваривается до готовности. В кипящий бульон укладывается картофель, кусочки рыбы и пассерованные овощи. Через несколько минут добавляются коренья, дольки помидор, фасоль и варятся до готовности. |
Суп рыбный с овощами и щавелем | Россия | Картофель, лук, морковь, помидоры, щавель. | Картофель, овощи нарезаются кубиками, овощи пассеруются в масле. Щавель промывается и нарезается. В кипящий бульон добавляется картофель и кусочки рыбы, провариваются, добавляются овощи, в конце варки добавляются помидоры и щавель. |
Суп из рыбы: угря, линя, щуки и осетра | Россия | Морковь, лук, сельдерей, перловка. | Рыба отваривается в бульоне из кореньев, добавляется каша и зелень и доводится до готовности. |
Суп с рыбой и цветной капустой | Россия | Цветная капуста, шпинат, молоко. | В кипящем рыбном бульоне отваривается картофель до полуготовности, добавляются соцветия сваренной до полуготовности цветной капусты, шпинат, кусочки рыбы, пассерованные с маслом коренья и лук и суп доваривается до готовности. По готовности суп заправляется горячим молоком и зеленью. |
Русский суп с рыбой | Россия | Манная крупа, брюква, душистый перец, льезон, зеленый лук. | Готовится бульон из рыбных отходов, в нём отвариваются кусочки филе и вынимаются. В бульон опускаются обжаренные в масле репчатый лук, морковь, брюква, петрушка, сельдерей, душистый перец и лавровый лист, затем последовательно добавляются картофель и манная крупа. Суп доваривается до готовности, заправляется льезоном, зеленым луком и укропом. |
Рыбный суп с сельдереем | Россия | Сельдерей, рис, гвоздика, лимонный сок, сахар. | К обжаренным в жире моркови и луку добавляются кубики сельдерея, рис, куски рыбы, соль и пряности. Ингредиенты заливаются водой или рыбным бульоном и томятся до готовности рыбы и овощей. При подаче суп заправляется лимонным соком, сахаром и зеленью. |
Суп рыбный «Острый» | Россия | Помидоры, болгарский перец, красный молотый перец. | Отваренная рыба вынимается из бульона, режется на куски. В кипящий процеженный бульон добавляются очищенные от кожицы помидоры и болгарский перец. Через 25 минут возвращается рыба и суп томится ещё 5 минут. При подаче заправляется зеленью петрушки. |
Рыбный суп с маринованным болгарским перцем | Россия | Маринованный болгарский перец, рис, помидоры. | Рыба отваривается в воде 20 минут, затем вынимается, освобождается от костей и нарезается порционными кусками. В кипящий процеженный бульон выкладывается рис, рыба, лук, маринованный перец, помидоры. Суп варится 10 минут, затем солится и доваривается ещё 5 минут. При подаче заправляется зеленью. |
Суп из консервированной рыбы с горошком | Россия | Зеленый горошек. | Нарезанный кубиками картофель отваривается почти до готовности, добавляется пассерованные лук и морковь, рыба, горошек, соль, перец, лавровый лист. Суп доваривается до готовности картофеля. При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Борщ рыбный с грибами | Украина | Свекла, капуста, лук, морковь, сушеные грибы, сметана, маслины. | Рыбное филе панируется в муке, обжаривается до румяной корочки. В грибной бульон добавляются овощи, нарезанная соломкой свекла, маслины и варится на слабом огне. Добавляется уксус и рыбное филе. Борщ заправляется свекольным квасом. |