Лобстер, запеченный в сливках
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Необычные ингредиенты
Закуска к пиву
Кухня
Современная российская кухня
Предисловие: Блюдо изысканное, но на самом деле – остатки от вчерашней трапезы. Вчерашний лобстер (омар) – блюдо не очень апетитное, а вот запеченный в сливках – ооо! Рецепт авторский, в сети не встречал, но не выбрасывать же дорогой продукт!
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сливки, чеснок, белое вино. |
Ингредиенты
На 1 порцию (стандартная кокотница): Мясо лобстера нарезаное – 4 ст.л. Чеснок – 1/3 зубчика Растительное масло - 1 ст.л. Белое вино – 1 рюмка Сливки (33%) - 100г или по потребности Лимонный сок – 1/2 ч.л. Сухари панировочные – 1 ст.л. Сыр тертый – 1 ст.л. Соль Специи (прованские травы) – по вкусу
Приготовление
Мелко нарубленный чеснок обжарить в оливковом масле до прозрачности. Мясо лобстера очистить, нерезать на небольшие кусочки, положить в сотейник, добавить вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится. Разложить мясо лобстера в кокотницы, долить горячими сливками, посолить, добавить лимонный сок и специи. Сверху посыпать смесью сухарей и сыра. Выпекать в духовке при 200С до образования румярной корочки.
Примечание
Из свежего лобстера готовить это блюдо нет смысла – он и так хорош во всех видах, когда подается с пылу-с жару. Вместо сливок можно использовать соус «бешамель», но учитывая, что готовится это блюдо «после вчерашнего» - не думаю, что целесообразно заморачиваться.