Рыбное филе, запеченное в сливках
Группа поиска
Домашняя кухня
Кухня
Современная российская кухня
Предисловие: Очень нежное второе блюдо.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Горчица, хрен, майонез, сыр, лук жареный |
Ингредиенты
На 1 порцию Филе белой рыбы – ½ штуки Мука – по потребности Соль Специи для рыбы – по вкусу Лук жареный – 1 ст.л. Масло сливочное + растительное – равные доли по потребности Лимон – ¼ шт. Сыр тертый – 1 ст.л. **Для соуса:** Сливки (молоко) – 3 ст.л. Майонез – 1 ст.л. Горчица – ½ ч.л. Хрен – ½ ч.л.
Приготовление
Филе разморозить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимоном, посолить и оставить на 20 минут (это делает мякоть рыбы твердой и белой, запах приятным, свертывает белок.). Запанировать в муке. Раскалить сковороду с маслом, выложить рыбу, обжарить до золотистой корочки на сильном огне. Перевернуть, обжарить другую сторону. Поджарить лук до золотистой корочки. На дно фольговой посуды уложите слой жареного лука, сверху – поджаренную рыбу. **Сделать соус** из сливок (молока), майонеза с добавлением горчицы и хрена. Залить соусом рыбу, поставить в духовку (220С) на 10 минут, вынуть посуду, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
Примечание
Вместо сливок можно использовать молоко, но тогда можно добавить кусок мягкого сливочного масла. Можно также заменить сливки сметаной.