Рецепты наших гостей - Рыбное филе, запеченное в сливках
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 55 Всего посетило: 754820

Аналитический портал нового поколения
10784

Рыбное филе, запеченное в сливках

Имя автора: Aleks

Источник: Авторский

Группа поиска

Домашняя кухня

Кухня

Современная российская кухня

Предисловие: Очень нежное второе блюдо.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Горчица, хрен, майонез, сыр, лук жареный

Ингредиенты

На 1 порцию
Филе белой рыбы – ½ штуки                                                                                                                                             Мука – по потребности                                                             Соль                                                                                                                                                                                   Специи для рыбы – по вкусу                                                                                                                                                 Лук жареный – 1 ст.л.                                                                                                                                                             Масло сливочное + растительное – равные доли по потребности                                                                                  Лимон – ¼ шт.  
Сыр тертый – 1 ст.л.                                                                                                                                                                  **Для соуса:**                                                                                                                                                                       Сливки (молоко) – 3 ст.л.                                                                                                                                              Майонез – 1 ст.л.                                                                                                                                                            Горчица – ½ ч.л.                                                                                                                                                                   Хрен – ½ ч.л.

Приготовление

Филе разморозить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимоном, посолить и оставить на 20 минут (это делает мякоть рыбы твердой и белой, запах приятным, свертывает белок.). Запанировать в муке. Раскалить сковороду с маслом, выложить рыбу, обжарить до золотистой корочки на сильном огне. Перевернуть, обжарить другую сторону. Поджарить лук до золотистой корочки. На дно фольговой посуды уложите слой жареного лука, сверху – поджаренную рыбу. **Сделать соус** из сливок (молока), майонеза с добавлением горчицы и хрена. Залить соусом рыбу, поставить в духовку (220С) на 10 минут, вынуть посуду, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку ещё на 10 минут.

Примечание

Вместо сливок можно использовать молоко, но тогда можно добавить кусок мягкого сливочного масла. Можно также заменить сливки сметаной.

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 270

Сообщить об ошибке
Нужна
помощь