Рецепты наших гостей - Карп по-еврейски
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 68 Всего посетило: 754484

Аналитический портал нового поколения
10784

Карп по-еврейски

Имя автора: Мира

Источник: Семейный рецепт

Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Старинные рецепты

Блюда по-еврейски

Кухня

Украина

Предисловие: Евреи во всем мире, даже те, кто мало что знают об иудаизме, помнят те еврейские блюда, которые готовили их мамы и бабушки. Приводимый ниже рецепт – как раз один из них.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Свёкла

Ингредиенты

На 1 блюдо:
Карп – 1 шт.
Свекла – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец горошком – 5 горошин (или по вкусу)
Лавровый лист – 4 шт.
Зелень сухая (по желанию)
Соль                                                                                                             
Специи – по вкусу

Приготовление

Карпа выпотрошить, разрезать на стейки толщиной 2-3 см. Морковь нарезать кружечками толщиной 0,5 см, свеклу – полукружьями такой же толщины. На дно казана положить морковь и свеклу, сверху – куски рыбы, затем – опять свеклу и морковь. Содержимое казана залить холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь до малого, добавить лавровый лист и специи. Вырить на малом огне 40 минут. Подавать холодным.

Примечание

Не бойтесь класть лавровый лист в начале варки – несмотря на предостережения маститых кулинаров – ничего страшного не случится. Если вам не нравится сильная лавровая нота в готовом блюде – положите его перед концом варки.

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 253

Сообщить об ошибке
Нужна
помощь