Карп по-еврейски
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Старинные рецепты
Блюда по-еврейски
Кухня
Украина
Предисловие: Евреи во всем мире, даже те, кто мало что знают об иудаизме, помнят те еврейские блюда, которые готовили их мамы и бабушки. Приводимый ниже рецепт – как раз один из них.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Свёкла |
Ингредиенты
На 1 блюдо: Карп – 1 шт. Свекла – 3 шт. Морковь – 2 шт. Перец горошком – 5 горошин (или по вкусу) Лавровый лист – 4 шт. Зелень сухая (по желанию) Соль Специи – по вкусу
Приготовление
Карпа выпотрошить, разрезать на стейки толщиной 2-3 см. Морковь нарезать кружечками толщиной 0,5 см, свеклу – полукружьями такой же толщины. На дно казана положить морковь и свеклу, сверху – куски рыбы, затем – опять свеклу и морковь. Содержимое казана залить холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь до малого, добавить лавровый лист и специи. Вырить на малом огне 40 минут. Подавать холодным.
Примечание
Не бойтесь класть лавровый лист в начале варки – несмотря на предостережения маститых кулинаров – ничего страшного не случится. Если вам не нравится сильная лавровая нота в готовом блюде – положите его перед концом варки.