Жареная мелкая рыба
Группа поиска
Домашняя кухня
Закуска к водке
Готовим на рыбалке
Блюда по-рыбачьи
Кухня
Современная российская кухня
Предисловие: Пожареная до хруста рыбная мелочь очень вкусна. Этот рецепт - для рыбаков, которым счастье сегодня не улыбнулось. Есть возможность представить дело так, как будто так и было задумано. Все насмешки стихнут, когда вы поставите сковородку на стол!
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Нет |
Ингредиенты
На 1 порцию: Рыба мелкая – 2-3 шт. Мука – 6 ст.л. или по потребности Приправа для рыбы (по желанию) – 1 ч.л. Масло подсолнечное – 30 г Масло сливочное – 30 г Лук жареный – 3 ст.л. Соль Перец черный – по вкусу
Приготовление
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост (его не отрезать, если параллельно не варится уха). По всей тушке сделать поперечные надрезы с интервалом в 1 см. (для того, чтобы мелкие кости растворились в процессе жарки). Смешать муку, соль. Перец, приправу для рыбы. Обвалять в этой смеси тушки, посыпать мукой внутрь брюшка. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло в равных количествах. Когда масло разогреется – выложить рыбу. Зажарить рыбу на среднем огне до золотистой корочки, перевернуть на другую сторону. Добавить масла. Если необходимо. Выложить рыбу в форму для запекания, поставить в нагретую до 200 С духовку, запекать 10 минут. Отдельно поджарить лук до золотистой корочки.
Примечание
Подавать, посыпав жареным луком. Можно полить соусом «Муждей» (в оставшемся от жарки масле нагреть рубленый чеснок).