Стэйк из лосося паровой
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Здоровое питание
Кухня
Современная российская кухня
Предисловие: Это блюдо несомненно понравится вам, если вы приверженец здорового питания. Если же нет – нейтральный вкус такой рыбы можно усилить, используя различные соусы и гарниры (например, жареный лук, сальсу, соусы и т.п.).
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Лимон, соевый соус |
Ингредиенты
На 1 порцию: Лосось – стэйк - 1 шт. Сельдерей стебель – 1 шт. Укроп (грубая часть) – ½ пучка Соевый соус – 1 ст.л. Масло оливковое – 100 г Лимон – ½ шт. Приправа для рыбы (по желанию) – 1 ч.л. Специи – по вкусу
Приготовление
На дно фольговой ванночки положить нарезанный стебель сельдерея, укроп, выдавить сок лимона, добавить его нарезанную кусками корку, добавить оливковое масло, приправу для рыбы (по желанию). Добавить немного соевого соуса, опустить в маринад стэйк лосося. Выдержать стэйк несколько часов (лучше – ночь). На решетку пароварки постелить фольгу (чтобы не испачкать), перфорировать её. Готовить рыбу в пароварке 20 минут. Выложить на тарелку. Подавать с сальсой из помидор «черри», паровыми овощами.
Примечание
Можно обойтись и без маринования. Но лосось – рыба суховатая, так что лучше не рисковать.