Рецепты наших гостей - Рыба под маринадом
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 661 Всего посетило: 787348

Аналитический портал нового поколения
10978

Рыба под маринадом

Имя автора: Aleks

Источник: Семейный рецепт

Группа поиска

Домашняя кухня

Необычные ингредиенты

Кухня

Современная российская кухня

Предисловие: Это блюдо было очень популярно в советское время. Его можно было встретить практическуи в каждой советской столовой. Для этого блюда подходит рыба с белой мякотью, как речная, так и морская.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Морковь, сахар

Ингредиенты

На 1 блюдо:
Рыба-филе -1 кг.
Морковь – 1 кг
Лук – 3-4 шт.
Лавровый лист – 10 шт.
Лимон – 1 шт.
Томат-паста – 170г.
Масло подсолнечное – по потребности
Мука – по потребности
Перец горошком – 10 шт. или по вкусу
Чеснок (по желанию) – по вкусу
Сахар (по желанию) – по вкусу
Соль                                                                                                                                                                                   Специи – по вкусу

Приготовление

Обжарить лук до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на масле до мягкости. Смешать лук и морковь. Томат-пасту развести водой до консистенции жидкой сметаны. Все смешать, добавить лимонный сок. Заправить солью, специями. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок. Если будет очень кисло – добавить сахар. Потушить смесь на малом огне несколько минут. Раскалить сковороду с маслом, куски филе запанировать в муке с солью и перцем. Обжарить куски филе с двух сторон до золотистой корочки. На дно казана положить маринад, сверху – несколько лавровых листков, затем – рыбу. Покрыть слой рыбы слоем маринада. Положить лавровый лист и специи. Повторить предыдущие шаги (рыба – маринад), пока на кончится рыба. Верхний слой – маринад. Тушить на малом огне минут 30-40.

Примечание

Как вы заметили, в блюде очень много ларового листа. Это не ошибка, поскольку в этом блюде очень сильная лавровая нота. В большинстве опубликованных в сети рецептов маринад соединяется с рыбой непосредственно перед подачей. Именно так «Рыба под маринадом» представлена в легендарной «Книге о вкусной и здоровой пище». По моему мнению, это «столовский» или «холостяцкий» вариант. Такая рыба и была непременным атрибутом советской столовой. Конечно, времени на приготовление уйдет меньше, но и блюдо будет совсем не то.

Дорадо - Кулинарные свойства

Морской окунь - Кулинарные свойства

Пангасиус - Кулинарные свойства

Пикша - Кулинарные свойства

Морской язык - Кулинарные свойства

Информация - Добавить комментарий

Советы: Пикша - Как чистить Как разделывать

Советы: Морской язык - Как разделывать

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 326

Сообщить об ошибке
Нужна
помощь