Малосольная красная рыба в коньяке
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Блюда с коньяком
Закуска к водке
Закуска к пиву
Праздничные блюда
Блюда для фуршета
Кухня
Современная российская кухня
Предисловие: Очень простая в приготовлении изысканная закуска
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Укроп, коньяк |
Ингредиенты
Красная рыба – 500 г Соль – 2 ст.л. Сахар – 3 ч.л. Укроп – 1 пучек Коньяк – 1 рюмка (30г) Специи для засолки рыбы (по желанию)– 1 пакет Укроп сухой (по желанию) – 2 ст.л.
Приготовление
Подготовить исходные ингредиенты. Смешать соль. Сахар. Сухой укроп, приправу для засолки красной рыбы (по желанию). Нарезать укроп. На дно фольговой ванночки насыпать немного засолочной смеси, положить укроп, сверху положить рыбу шкурой вниз. Вылить на рыбу рюмку коньяка (это нужно делать на непосоленной рыбе, иначе вся соль смоется). Обсыпать верх куска засолочной смесью. Не бойтесь пересолить – рыба в любом случае возьмет одинаковое количество соли. Засыпать рыбу рубленым укропом, дать постоять несколько часов, затем убрать в холодильник. Малосольная готова через сутки. Если хотите большего засола – оставьте еще на сутки (но малосольная вкуснее). Готовую рыбу ополоснуть, обтереть салфеткой, нарезать тонкими ломтиками.
Примечание
Вместо коньяка можно взять водку, джин, виски. В зависимости от выбора рыба приобретет совсем другой аромат.