Оригинальные ингредиенты |
---|
Лимон, яйца, сыр, сухари |
Суть рецепта |
---|
Замешивается крутое тесто и выкладывается на плоскую форму. Палтус нарезается кусочками, укладывается поверх теста и формируется ватрушка. Выпекается в духовке. |
Ингредиенты
• палтус - 1кг • масло сливочное - 2 ст.л. • соль - 1/2 ч.л. • лимон - 0.25 шт. • мука - 200г • яйцо - 1 шт. • масло растительное - 100г • сухари молотые - 2 ст.л. • сыр (тёртый) - 2 ст.л.
Приготовление
Из муки, масла, яйца (с добавлением соли) замесить крутое тесто и обложить им плоскую форму (можно чугунную сковороду).
Подготовленную рыбу (без костей) нарезать кусочками, выложить рыбу слоем поверх теста, сбрызнуть ее лимонным соком, посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром, загнуть и защипать края теста в виде ватрушки. Поставить в горячую духовку на 30 мин.
Примечание
Готовую рыбу вынуть, нарезать, не вынимая из посуды, кусками.
Рыбу переложить на блюдо и подать к столу.