Палтус, запеченный в тесте рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 460 Всего посетило: 799546

Аналитический портал нового поколения
11082

Палтус, запеченный в тесте

Оригинальные ингредиенты
Лимон, яйца, сыр, сухари

Суть рецепта
Замешивается крутое тесто и выкладывается на плоскую форму. Палтус нарезается кусочками, укладывается поверх теста и формируется ватрушка. Выпекается в духовке.

Ингредиенты

• палтус - 1кг 
• масло сливочное - 2 ст.л. 
• соль - 1/2 ч.л. 
• лимон - 0.25 шт. 
• мука - 200г 
• яйцо - 1 шт. 
• масло растительное - 100г 
• сухари молотые - 2 ст.л. 
• сыр (тёртый) - 2 ст.л.

Приготовление

Из муки, масла, яйца (с добавлением соли) замесить крутое тесто и обложить им плоскую форму (можно чугунную сковороду).
Подготовленную рыбу (без костей) нарезать кусочками, выложить рыбу слоем поверх теста, сбрызнуть ее лимонным соком, посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром, загнуть и защипать края теста в виде ватрушки. Поставить в горячую духовку на 30 мин.

Примечание

Готовую рыбу вынуть, нарезать, не вынимая из посуды, кусками.
Рыбу переложить на блюдо и подать к столу.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Количество просмотров: 57

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь