Оригинальные ингредиенты |
Шампиньоны, лимон, коньяк, яйца, сметана. |
Суть рецепта |
Замешивается песочное тесто и укладывается в форму. Готовится рыбная начинка, укладывается на тесто, сверху поливается коньячным соусом и запекается. |
Ингредиенты
- 300 г свежего лосося,
- 250 г шампиньонов,
- пол-лимона,
- 0,5 чайной ложки коньяка,
- 200 г муки,
- 150 г масла,
- 3 яйца,
- 100 г сметаны,
- 100 г молока,
- соль, перец.
Приготовление
Тесто: приготовить песочное тесто, смешав муку, 2 щепотки соли и 100 г. масла, порубленного на кусочки. Вымешать руками, добавляя понемногу пол стакана воды. Скатать его в шар, затем оставить минимум на 1 час, накрыв салфеткой.
Смазать форму 20 г. масла. Раскатать тесто скалкой до 3 мм толщиной и уложить в форму.
Приготовить начинку: отрезать ножки шампиньонов. Шляпки помыть и обсушить; нарезать маленькими кубиками и полить лимонным соком. Растопить остаток масла в сковороде, положить туда шампиньоны и жарить 5–6 минут на сильном огне, пока не испарится вода.
Аккуратно снять кожу и кости лосося и измельчить мясо. Разложить его на тесте, сверху уложить шампиньоны.
В мисочке взбить яйца с солью и перцем, добавить сметану, молоко и коньяк. Полить этим соусом рыбу и шампиньоны, и все поставить в нагретую духовку на 25 минут. Подавать на стол очень горячим.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Блюда с коньяком
Праздничные блюда
Смотреть источник
Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов
Пышков А.В., Мурашова С.А., Смирнов С.Г.
Москва, Издательство “Рыбацкая Академия”, 2005, ISBN 5-94382-061-2