Киш с лососем рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 351 Всего посетило: 798864

Аналитический портал нового поколения
11079

Киш с лососем

Оригинальные ингредиенты
Шампиньоны, лимон, коньяк, яйца, сметана.

Суть рецепта
Замешивается песочное тесто и укладывается в форму. Готовится рыбная начинка, укладывается на тесто, сверху поливается коньячным соусом и запекается.

Ингредиенты

- 300 г свежего лосося, 
- 250 г шампиньонов, 
- пол-лимона, 
- 0,5 чайной ложки коньяка, 
- 200 г муки, 
- 150 г масла, 
- 3 яйца, 
- 100 г сметаны, 
- 100 г молока, 
- соль, перец.

Приготовление

Тесто: приготовить песочное тесто, смешав муку, 2 щепотки соли и 100 г. масла, порубленного на кусочки. Вымешать руками, добавляя понемногу пол стакана воды. Скатать его в шар, затем оставить минимум на 1 час, накрыв салфеткой.
Смазать форму 20 г. масла. Раскатать тесто скалкой до 3 мм толщиной и уложить в форму.
Приготовить начинку: отрезать ножки шампиньонов. Шляпки помыть и обсушить; нарезать маленькими кубиками и полить лимонным соком. Растопить остаток масла в сковороде, положить туда шампиньоны и жарить 5–6 минут на сильном огне, пока не испарится вода.
Аккуратно снять кожу и кости лосося и измельчить мясо. Разложить его на тесте, сверху уложить шампиньоны.
В мисочке взбить яйца с солью и перцем, добавить сметану, молоко и коньяк. Полить этим соусом рыбу и шампиньоны, и все поставить в нагретую духовку на 25 минут. Подавать на стол очень горячим.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Блюда с коньяком

Праздничные блюда

Количество просмотров: 28

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть источник
Нужна
помощь