Киш с копченой форелью рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 413 Всего посетило: 799005

Аналитический портал нового поколения
11081

Киш с копченой форелью

Оригинальные ингредиенты
Сметана, молоко, яйца, руккола, лук, разрыхлитель, сыр, тимьян.

Суть рецепта
Замешанное тесто выкладывается в форму и формируются бортики. Сверху на тесто выкладывается рыбная начинка с сыром, поливается заливкой и киш выпекается в духовке.

Предисловие: Открытые закусочные пироги - традиция скорее французская, а не русская. Но мы с таким удовольствием ее переняли, что давно считаем эти пироги с большим количеством начинки нашим достоянием.

Ингредиенты

• Форель (копченая) — 200 г 
• Сметана (130 г в тесто; 600 г в начинку) — 730 г 
• Молоко (в тесто) — 5 ст. л. 
• Масло растительное (в тесто) — 5 ст. л. 
• Яйцо куриное (1 - в тесто; 4 - в начинку) — 5 шт 
• Руккола (в начинку) — 100 г 
• Лук зеленый (несколько перышек) 
• Соль (чесночная, в тесто) — 1 ч. л. 
• Разрыхлитель теста — 2 ч. л. 
• Пармезан (в начинку) — 50 г 
• Масло сливочное (для смазывания формы) 
• Тимьян (сушеный, в начинку) — 0,5 ч. л. 
• Мука пшеничная — 250 г

Приготовление

Соединяю ингредиенты для теста, т. е. в большой миске смешиваю яйцо, молоко, растительное масло, сметану, добавляю соль, муку и разрыхлитель для теста (все в перечисленном порядке). Эти этапы фотографировать не стала, слишком просто.
Замешиваю тесто. Тесто получается мягким, не плотным, слегка прилипающим к рукам, (если тесто будет прилипать к рукам сильно, добавьте муки).
Выкладываю тесто в хорошо смазанную сливочным маслом форму, чуть припудриваю мукой и влажными руками распределяю по всей поверхности формы, формирую бортики. Готовлю начинку. Для этого нарезаю зеленый лук мелкими кольцами, рукколу - крупно (можно просто руками порвать), пармезан - на средней терке.
Сметану взбиваю с яйцами, мукой и тимьяном. Рыбу нарезаю небольшими кусочками, Кстати, о рыбе: можно вместо форели использовать любую другую красную копченую рыбу.
Добавляю в сметанно-яичную массу рукколу, лук, пармезан и хорошо перемешиваю. Выкладываю кусочки форели на тесто. Сверху рыбу заливаю приготовленной заливкой. Киш выпекаю в духовке, нагретой до 160-180С в течение 60-70 минут. Если верх пирога начнет подгорать, накрыть пирог фольгой.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Праздничные блюда

Количество просмотров: 53

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь