Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"
Оригинальные ингредиенты |
Маргарин, кефир, вода газированная (минеральная ), сметана, яйцо, лук репчатый, морковь, помидор, масло растительное, масло сливочное |
Суть рецепта |
Готовится дрожжевое тесто на кефире с газированной водой и сметаной, делиться на 2 части, первая выкладывается на протвинь, сверху наполняется начинкой из подготовленного филе рыбы с кусочками масла и слоями овощей, накрывается вторым листом теста, запекается |
Ингредиенты
Тесто:
Маргарин — 250 гр
Кефир — 2 ст.
Вода газированная (минеральная ) — 1 ст
Сметана (20%) — 250 гр
Дрожжи(сухие) — 1,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука - 2-3 ст
Начинка:
Кета (горбуша) филе — 1,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт
Морковь средние — 4 шт
Помидор — 4 шт
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное — 200гр
Приготовление
Готовим тесто.
Растапливаем маргарин.Дрожжи заливаем теплой водой (50мл), хорошо перемешиваем и оставляем, пока масса не увеличится в размере в 2 раза.Теперь все нужно смешать: маргарин, сметану, дрожжи, кефир, минералку, яйцо.Добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, лучше добавить еще муки после того как тесто поднимется. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
Готовим начинку.
Разделываем рыбу.Делаем филе.Режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.Натираем на крупной терке морковь, обжариваем на масле, солим и перчим. Нарезаем кружочками помидоры и слегка обжариваем с двух сторон.
Выкладываем тесто на противень, а на тесто рыбу. На рыбу кусочки сливочного масла…Выкладываем помидоры, все хорошенько перчим и солим.Добавляем жареную морковь.Завершаем жареным лучком.Закрываем пирог тестом, украшаем, смазываем яйцом и отправляем в духовку примерно на час.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Сложные блюда
Необычные ингредиенты