Слоёный пирог с консервированным минтаем и рисом рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 385 Всего посетило: 799097

Аналитический портал нового поколения
11081

Слоёный пирог с консервированным минтаем и рисом

Оригинальные ингредиенты
Рис, майонез, зеленый лук.

Суть рецепта
На раскатанный пласт слоёного теста выкладывается слой варёного риса с яйцом и зеленым луком, смазывается майонезом, поверх выкладывается слой размятого минтая. Каждый слой смазывается майонезом. Поверх начинки выкладываются полоски теста, образуя плетёнку. Пирог выкладывается на противень, смазывается желтком и выпекается 30-40 минут при 180 С.

Предисловие: Вкуснейший пирог с рыбной начинкой. Удиви родных! Этот пирог и вправду неповторимый: хрустящее тонкое тесто, обилие начинки, а что самое важное (для меня, по крайней мере) это то, что в начинке присутствует рыба! Я обожаю рыбу в любом виде, поэтому пирог с консервированным минтаем - это супер лакомство для меня. Рецепт удачный, рекомендую!

Ингредиенты

Порций: 7 
Слоёное тесто - 500 гр 
Минтай консервированный - 250 гр 
Рис - 150 гр 
Куриные яйца - 3 шт. 
Зелёный лук - 50 гр 
Майонез - 60 гр 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Яичные желтки - 1 шт.

Приготовление

Рис промываем и отвариваем до полуготовности.

Яйца варим вкрутую, чистим, режем мелкими кубиками.

Лук моем, обсушиваем, нарезаем помельче.

В отдельной миске смешиваем рис с яйцом и луком, солим и перчим по вкусу.

Тесто раскатываем, по центру выкладываем начинку,

Остальное тесто (которое по бокам) режем косыми полосками шириной примерно 4 см.

На начинку выкладываем майонез, затем консервированного минтая (рыбу предварительно разомните вилкой).

Заворачиваем пирог, выкладывая полоску на полоску (сверху получается вид плетенки).

Выкладываем пирог на противень, выстеленный пергаментом.

Затем смазываем поверхность взбитым желтком

Выпекаем при 180 градусах в течение получаса (если духовка не самая мощная, то 40 минут).

Примечание

Дайте пирогу немного остыть и подавайте на стол.
Время приготовления: 1 ч 40 мин



Группа поиска

Блюда по-домашнему

Блюда для фуршета

Количество просмотров: 16

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь