Рыбань (рыбный луковый пирог)
Оригинальные ингредиенты |
Сдобное тесто, лимонный сок, хмели-сунели, чеснок, лук. |
Суть рецепта |
Из обжаренной рыбы и лука формируется начинка для пирога. Слой теста выкладывается на противень, сверху укладывается рыбно-луковая начинка и закрывается вторым пластом теста. Выпекается в духовке. |
Ингредиенты
Сайда – 600 г
Тесто сдобное или постное
Для маринада:
Сок 1/3 лимона плюс цедра
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Черный молотый перец - щепоть
2 зубчика раздавленного чеснока
Растительное масло без запаха - 4 ст. ложки
Репчатый лук - 2 большие головки
Приготовление
Было у меня 600 грамм сайды-красавицы: филейная часть. Я ее порубила на довольно крупные куски, сложила плотненько в контейнер и мариновала час.
Накаляем сковородку, режем лук полукольцами крупно, обжариваем до золота. Лук убираем на тарелочку. Рыбку выкладываем на эту же сковороду: как только бочок рыбки схватился румяной корочкой - рыбку убираем на тарелку. Т.е рыбка должна оставить внутри весь сок. Но тесто при выпекании уже не размокнет.
Раскатываем тесто, выкладываем его на смазанный маслом противень. На одну сторону теста выкладываем рыбку, по возможности слегка разделяя ее по волокнам на кусочки, в промежутки укладываем обжаренный лук. Лука должно быть много.
Вторую сторону теста можно слегка припылить мукой. Накрываем им нашу начинку. Т.к тесто лежало на противне, оно выходит смазанным маслом. т.е. его уже в принципе можно не смазывать, но по желанию можно смазать яйцом. Защипываем плотно края и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут до хорошего румянца.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Старинные рецепты