
Оригинальные ингредиенты |
---|
Кефир, яйца, зеленый лук. |
Суть рецепта |
---|
Готовится жидкое пресное тесто на кефире с добавлением растительного масла, половина выливается в смазанную маслом форму, поверх выкладывается начинка (размятая вилкой рыба, натёртое варёное яйцо, слегка обжаренный зеленый лук, соль, перец). Начинка заливается оставшимся тестом и пирог запекается 30 минут при 180 С. |
Ингредиенты
Для теста: Кефир густой - 1 стакан Яйца — 2 шт. Мука — 1 стакан Соль — 1 щепотка Сода — 1 щепотка Растительное масло Для начинки: Тунец, консервированный в растительном масле — 1 банка Яйца отварные — 3 шт. Зеленый лук — 50 г. Соль – по вкусу, Перец - по вкусу
Приготовление
С тунца слить масло, положить его в миску, размять вилкой.
Яйца очистить, натереть на крупной терке и положить к тунцу.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мелко нарезанный зеленый лук и быстро обжарить в течение 2-3 минут.
Переложить лук в миску с начинкой, посолить, поперчить и перемешать.
В другую миску перелить кефир, вбить яйца.
Добавить соду.
Всыпать соль.
В последнюю очередь добавляем муку и хорошенько все перемешиваем.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Вылить половину нормы теста.
Распределить всю начинку.
Залить оставшимся тестом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
Примечание
Готовый пирог остудить немного, разрезать на порционные куски.