Заливной пирог с тунцом и зеленым луком рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 397 Всего посетило: 799041

Аналитический портал нового поколения
11081

Заливной пирог с тунцом и зеленым луком

Оригинальные ингредиенты
Кефир, яйца, зеленый лук.

Суть рецепта
Готовится жидкое пресное тесто на кефире с добавлением растительного масла, половина выливается в смазанную маслом форму, поверх выкладывается начинка (размятая вилкой рыба, натёртое варёное яйцо, слегка обжаренный зеленый лук, соль, перец). Начинка заливается оставшимся тестом и пирог запекается 30 минут при 180 С.

Ингредиенты

Для теста:
Кефир густой - 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Растительное масло
Для начинки:
Тунец, консервированный в растительном масле — 1 банка
Яйца отварные — 3 шт.
Зеленый лук — 50 г.
Соль – по вкусу, 
Перец - по вкусу

Приготовление

С тунца слить масло, положить его в миску, размять вилкой.

Яйца очистить, натереть на крупной терке и положить к тунцу.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мелко нарезанный зеленый лук и быстро обжарить в течение 2-3 минут.

Переложить лук в миску с начинкой, посолить, поперчить и перемешать.

В другую миску перелить кефир, вбить яйца.

Добавить соду.

Всыпать соль.

В последнюю очередь добавляем муку и хорошенько все перемешиваем.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Вылить половину нормы теста.

Распределить всю начинку.

Залить оставшимся тестом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30-35 минут.

Примечание

Готовый пирог остудить немного, разрезать на порционные куски.



Группа поиска

Блюда по-домашнему

Количество просмотров: 19

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь