Пирог с консервированной сайрой рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 393 Всего посетило: 799838

Аналитический портал нового поколения
11083

Пирог с консервированной сайрой

Оригинальные ингредиенты
Сметана, разрыхлитель, яйцо.

Суть рецепта
Из приведенных ингредиентов месится тесто и выкладывается в форму для выпекания. Сверху укладывается рыбная начинка и заливается яично-сметанной смесью. Выпекается в духовке.

Ингредиенты

для теста:
• сливочное масло - 200г 
• сметана (20%) - 10 ст.л. 
• мука - 350г 
• разрыхлитель - 2 ч.л.  
• соль - 1 ч.л. 
для начинки:
• сайра или горбуша (консервированные) - 500г 
• зелень - по вкусу 
для заливки:
• яйцо - 3 шт. 
• сметана (20%) - 200г 
• мука - 2 ст.л.

Приготовление

Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Готовим начинку: сайру размять. Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру.
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли. Добавить сметану и муку, хорошо перемешать. Форму немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить на тесто сайру, разровнять. Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Количество просмотров: 19

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь