Пирог с консервированной сайрой
Оригинальные ингредиенты |
Сметана, разрыхлитель, яйцо. |
Суть рецепта |
Из приведенных ингредиентов месится тесто и выкладывается в форму для выпекания. Сверху укладывается рыбная начинка и заливается яично-сметанной смесью. Выпекается в духовке. |
Ингредиенты
для теста:
• сливочное масло - 200г
• сметана (20%) - 10 ст.л.
• мука - 350г
• разрыхлитель - 2 ч.л.
• соль - 1 ч.л.
для начинки:
• сайра или горбуша (консервированные) - 500г
• зелень - по вкусу
для заливки:
• яйцо - 3 шт.
• сметана (20%) - 200г
• мука - 2 ст.л.
Приготовление
Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Готовим начинку: сайру размять. Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру.
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли. Добавить сметану и муку, хорошо перемешать. Форму немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить на тесто сайру, разровнять. Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Сложные блюда