Пирог с рыбой и картофелем
Оригинальные ингредиенты |
Картофель, лук, сметана, майонез, яйцо, сода. |
Суть рецепта |
В форму для запекания укладывается картофель, лук и рыба, заливается тестом и выпекается в духовке. |
Ингредиенты
Картофель - 4 средние шт.
2 банки сайры
лук - 1 большая луковица
Тесто:
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана майонеза
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч. л. соды
соль
Приготовление
Картофель чистим, режем кружочками. Лук режем полукольцами или четверть кольцами - как нравится и пассеруем.
Консервы: открываем, жидкость выливаем, рыбку в мисочке разминаем. Тесто смешиваем из указанных ингредиентов.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картофель, потом обжаренный лук, потом рыбку, потом все заливаем тестом и в духовку (разогретую уже). Готовность можно проверять всеми известными методами.
Дабы корочка не пригорела, сверху можно прикрыть фольгой. Когда готово: выкладываем сначала на доску, потом на тарелку - чтобы тестом вверх получилось (если форма разъемная, тогда не по адресу). Смазываем сметаной или маслом.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Сложные блюда