Пирожки из трески рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 421 Всего посетило: 798997

Аналитический портал нового поколения
11081

Пирожки из трески

Оригинальные ингредиенты
Картофель, лук, яйца, мускатный орех.

Суть рецепта
Нарезанный лук и петрушка смешиваются с картофельным пюре и измельченной сваренной рыбой. В фарш постепенно добавляются яйца, добавляются специи. Из полученной смеси формируются шарики и жарятся во фритюре.

Ингредиенты

- треска (сушёная солёная, вымоченная) – 400г
- картофель – 250г
- лук репчатый – 1 шт.
- петрушка (большой пучок) – 1 шт.
- яйцо – 4 шт.
- перец – по вкусу
- мускатный орех – немного
- масло (для фритюра)

Приготовление

1. Отдельно сварить картошку (не солить!) и треску.
2. Треску освободить от кожи и костей, мякоть измельчить в мясорубке или блендере.
3. Картошку размять толкушкой до исчезновения комочков.
4. Мелко-мелко нарезать лук и ещё мельче петрушку, смешать с картошкой и рыбой.
5. Постепенно ввести в эту смесь яйца.
6. Поперчить, добавить мускат, попробовать смесь на соль. Если соли маловато (что очень маловероятно) – посолить по вкусу.
7. Из этой смеси при помощи 2 столовых ложек, смоченных в воде, сформовать шарики (у кого не хватает навыков на эту процедуру, можно скатать шарики влажными руками).
8. Разогреть масло для фритюра, опустить туда шарики, жарить до золотистого цвета.
9. Готовые шарики положить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Количество просмотров: 28

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь