
Оригинальные ингредиенты |
---|
Слоеное тесто, шпинат, чеснок, яйца, крем-фреш, мускатный орех, кайенский перец. |
Суть рецепта |
---|
Шпинат отваривается и мелко нарезается. Треска варится и разминается вилкой. В миске смешивается рыба со шпинатом, крем-фрешем, мускатным орехом, солью, перцем. Из теста формируются прямоугольники, в которые выкладывается начинка. Формируются пирожки, смазываются яйцом и выпекаются. |
Предисловие: Слоеные пирожки с треской можно подавать как горячую закуску и как главное блюдо. Но в нашей стране во втором случае вас, скорее всего, не поймут. Очень удачно к этим пирожкам подойдет шафранный соус.
Ингредиенты
500 г филе трески 400 г готового бездрожжевого слоеного теста 1 кг свежего шпината 1 зубчик чеснока 2 веточки петрушки 4 яйца 3 ст. л. крем-фреш щепотка тертого мускатного ореха щепотка кайенского перца соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
1. Удалите у шпината стебли, листья тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите туда шпинат и варите 6-7 мин.
2. Откиньте шпинат на дуршлаг, отожмите и мелко нарежьте.
3. Положите треску в холодную воду. Доведите до кипения и варите 8 мин. Проверьте, не осталось ли в рыбе косточек, и разомните вилкой.
4. Смешайте в миске треску, 2 яйца, шпинат, крем-фреш, мускатный орех, соль, кайенский перец, обычный перец и попробуйте, хватает ли специй.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1/2 см. Нарежьте из него 6 прямоугольников размером примерно 6x8 см.
6. В середину каждого прямоугольника положите начинку. Сложите прямоугольники пополам и защипните края. Смажьте желтками поверхность пирожков и разложите их на противне.
7. Выпекайте пирожки в разогретой до 190 °С духовке примерно 25 мин. Перед подачей слегка или полностью остудите.