
Оригинальные ингредиенты |
---|
Лук репчатый, помидоры, зеленый лук. |
Суть рецепта |
---|
Из раскатанных пластов дрожжевого теста кружкой вырезаются круги, в центр каждого круга выкладывается начинка (отваренная сёмга, обжаренный лук, помидор, зеленый лук, соль), края теста соединяются, формируются пирожки с отверстием посредине, выкладываются на противень, смазываются взбитым яйцом и запекаются 25-30 минут при 180 С. |
Ингредиенты
дрожжевое тесто домашнее или покупное 500 г семга 400 г репчатый лук 1 шт. томат 1 шт. зеленый лук 1/2 пучка яйцо для смазки растительное масло для противня
Приготовление
Семгу отварить цельным куском до мягкости, вынуть из бульона и мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Выложить к луку рыбу, перемешать, снять сковороду с плиты.
Томат нарезать мелким кубиком и выложить в фарш.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, посолить фарш и перемешать.
Замесить домашнее тесто для пирожков или использовать покупное. Раскатать тесто на столе, с помощью кружки вырезать круги.
В середину каждого круга положить подготовленную начинку.
Края пирожков хорошенько соединить, оставляя серединку открытой.
С помощью ножниц сделать на тесте надрезы.
Загнуть кусочки теста в разные стороны, как показано на фото.
Перенести пирожки на противень, смазанный маслом.
Каждый расстегай смазать взбитым яйцом.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 25-30 до золотистого цвета.
Примечание
Выложить пирожки на блюдо и подать к столу.