Расстегаи с семгой рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 405 Всего посетило: 799071

Аналитический портал нового поколения
11081

Расстегаи с семгой

Оригинальные ингредиенты
Лук репчатый, помидоры, зеленый лук.

Суть рецепта
Из раскатанных пластов дрожжевого теста кружкой вырезаются круги, в центр каждого круга выкладывается начинка (отваренная сёмга, обжаренный лук, помидор, зеленый лук, соль), края теста соединяются, формируются пирожки с отверстием посредине, выкладываются на противень, смазываются взбитым яйцом и запекаются 25-30 минут при 180 С.

Ингредиенты

дрожжевое тесто домашнее или покупное 500 г
семга 400 г
репчатый лук 1 шт.
томат 1 шт.
зеленый лук 1/2 пучка
яйцо для смазки
растительное масло для противня

Приготовление

Семгу отварить цельным куском до мягкости, вынуть из бульона и мелко нарезать.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Выложить к луку рыбу, перемешать, снять сковороду с плиты.

Томат нарезать мелким кубиком и выложить в фарш.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, посолить фарш и перемешать.

Замесить домашнее тесто для пирожков или использовать покупное. Раскатать тесто на столе, с помощью кружки вырезать круги.

В середину каждого круга положить подготовленную начинку.

Края пирожков хорошенько соединить, оставляя серединку открытой.

С помощью ножниц сделать на тесте надрезы.

Загнуть кусочки теста в разные стороны, как показано на фото.

Перенести пирожки на противень, смазанный маслом.

Каждый расстегай смазать взбитым яйцом.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 25-30 до золотистого цвета.

Примечание

Выложить пирожки на блюдо и подать к столу.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Количество просмотров: 55

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь