Расстегаи рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 372 Всего посетило: 799012

Аналитический портал нового поколения
11081

Расстегаи

Оригинальные ингредиенты
Дрожжи, лук, яйца, молоко.

Суть рецепта
Замешивается дрожжевое тесто. Филе рыбы солится, перчится, и обжаривается на масле. Тесто тонко раскатывается, вырезаются кружочки стаканом, в которые выкладывается рыбный фарш и защипляется, оставляя середину. Готовые расстегаи расстаиваются, затем смазываются яйцом, посыпаются сухарями и выпекаются в духовке.

Ингредиенты

мука 400г
масло сливочное 3ст. ложки
дрожжи 25-30г
рыба 60г
луковицы 3шт.
яйца 3шт.
перец чёрный по вкусу
сухари толченые 1ст. ложка
молоко 1.5стакана.

Приготовление

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, замесить тесто. Дать подняться. Добавить 2 желтка, 2 ложки масла, хорошо взбить и дать тесту подняться.
Филе рыбы изрубить с луком, посолить и поперчить, обжарить в масле. Тесто раскатать в тонкий лист и стаканом вырезать кружки. На каждый кружок положить рыбный фарш. Концы пирожков защипнуть так, чтобы середина оставалась открытой.
Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень, дать постоять 10—15 мин. Каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Печь в духовке.
Особенно вкусные, душистые расстегаи получаются из карпа, судака, сома, морского окуня, трески.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Количество просмотров: 30

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь