Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом
Оригинальные ингредиенты |
Дрожжи, молоко, яйца, лук, эстрагон, лимон. |
Суть рецепта |
Замешивается дрожжевое тесто. Из трех видов рыбы и остальных ингредиентов готовится начинка. Тесто раскатывается кружками, в центр кладется начинка, а края защипываются. Запекаются расстегаи в духовке. |
Ингредиенты
• Мука — 2 стак.
• Масло растительное (2 в тесто, 1 для обжарки лука) — 3 ст. л.
• Дрожжи — 25 г
• Молоко (1,5 стакана для теста, 1ст.л. для смазывания пирожков, остальное - для отваривания рыбы) — 1 л
• Семга (свежая) — 300 г
• Филе рыбное (судак или щука) — 300 г
• Яйцо — 2 шт
• Лук зеленый — 100 г
• Соль (1/2 в начинку, 1/2 в масло) — 1 ч. л.
• Перец черный (или смесь перцев) — 1/2 ч. л.
• Масло сливочное — 150 г
• Эстрагон (свежий) — 20 г
• Лук-шалот — 2 шт
• Лимон (сок) — 1/6 шт
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто. Я кратко опишу свой способ замеса, но вы можете его приготовить любимым вами способом. Свежие дрожжи распустить в теплом молоке, соединить с половиной просеянной муки, перемешать и дать немного подняться. Ввести два яичных желтка и влить растительное масло и всыпать оставшуюся муку, хорошо вымесить и поставить в теплое место подниматься. У меня тесто подходило в мультиварке 30 минут (режим "Йогурт").
Приготовить эстрагоновое масло. У эстрагона оборвать листики с веточек и мелко порубить их ножом. В заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить измельченный эстрагон, соль, перец, лимонный сок, тщательно вымешать. Выложить в кулинарный мешок и выдавить на плоскую поверхность масло в виде маленьких цветочков или завиточков, поставить на 15-20 минут в морозилку.
Филе рыбы (семга и судак) отварить в молоке в течение 20 минут, остудить.
Лук-шалот мелко порубить и обжарить на растительном масле буквально 2-3 минуты. Зеленый лук мелко нашинковать.
Разобрать филе рыбы на мелкие кусочки, добавить лук-шалот, зеленый лук, соль, перец. Перемешать. Начинка готова.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм и вырезать одинаковые кружочки диаметром примерно 6-7см.
В серединку каждого кружочка положить 1-2ст. л. начинки и защипить края, оставив в серединке отверстие. Выложить расстегаи на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Достаем румяные расстегаи из духовки и на каждый кладем по кусочку замороженного эстрагонового масла. Оно растает и пропитает собой начинку.
Расстегаи получаются очень ароматными и вкусными! Сочетание двух видов мяса рыбы делает начинку очень сочной.
А эстрагон придает рыбе приятный аромат и насыщенность вкуса.
Подайте на обед к расстегаям уху или просто рыбный бульон и успех вам обеспечен!
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Сложные блюда
Праздничные блюда