Оригинальные ингредиенты |
---|
Белый соус, сливочное масло, лимонная кислота. |
Суть рецепта |
---|
Белый соус смешивается с маслом. Добавляется вино по вкусу. |
Ингредиенты
белый рыбный соус - 900г масло сливочное - 125г лимонная кислота - 1 г перец молотый - по вкусу
Приготовление
В белый рыбный соус положить сливочное масло кусочками по 10-12 г и вымешивать до тех пор, пока масло не соединится с соусом. Затем соус заправить лимонным соком или лимонной кислотой, перцем, солью и процедить через салфетку или марлю. Для улучшения вкуса в соус при варке можно добавить сок от шампиньонов (50 г) или вскипяченное виноградное белое вино (100 г).
Примечание
Подается к припущенной и вареной рыбе.