Соус паровой рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 566 Всего посетило: 787436

Аналитический портал нового поколения
10978

Соус паровой

Оригинальные ингредиенты
Рыбный бульон, сливочное масло, лук, петрушка, лимонная кислота, белое вино, сельдерей.

Суть рецепта
Белый соус варится с зеленью, вином и лимонным соком.

Ингредиенты

1 л рыбного бульона,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
2 луковицы,
сельдерей
2 корня петрушки,
1 г лимонной кислоты,
1/4 стакана белого сухого вина,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Приготовить белый рыбный соус, в который положить нарезанный репчатый лук, петрушку, сельдерей и варить в течение 20-25 минут. Затем влить белое сухое вино, лимонный сок, посолить, поперчить и довести до кипения.
Снять с огня, дать слегка остыть до 80°С и постепенно добавлять мелкие кусочки масла, очень активно размешивая до полного их соединения с соусом (не давать маслу таять без размешивания).
Готовый соус процедить.

Примечание

Соус нельзя нагревать после заправки сливочным маслом.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Блюда с вином

Количество просмотров: 1036

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь