Оригинальные ингредиенты |
---|
Рыбный бульон, сливочное масло, лук, петрушка, лимонная кислота, белое вино, сельдерей. |
Суть рецепта |
---|
Белый соус варится с зеленью, вином и лимонным соком. |
Ингредиенты
1 л рыбного бульона, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 луковицы, сельдерей 2 корня петрушки, 1 г лимонной кислоты, 1/4 стакана белого сухого вина, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Приготовить белый рыбный соус, в который положить нарезанный репчатый лук, петрушку, сельдерей и варить в течение 20-25 минут. Затем влить белое сухое вино, лимонный сок, посолить, поперчить и довести до кипения.
Снять с огня, дать слегка остыть до 80°С и постепенно добавлять мелкие кусочки масла, очень активно размешивая до полного их соединения с соусом (не давать маслу таять без размешивания).
Готовый соус процедить.
Примечание
Соус нельзя нагревать после заправки сливочным маслом.