Соус рыбный паровой рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 391 Всего посетило: 787393

Аналитический портал нового поколения
10978

Соус рыбный паровой

Оригинальные ингредиенты
Морковь, корень сельдерея, петрушка, лук, сливочное масло, рыбный бульон, шампиньоны, лимонная кислота.

Суть рецепта
Обжаренные овощи тушатся с бульоном и протираются через сито.

Ингредиенты

- по 20 г моркови, кореньев сельдерея, петрушки, лука,
- 20 г сливочного масла,
- 6 г муки,
- 100 мл рыбного бульона,
- 50 г шампиньонов,
- 1 г лимонной кислоты,
- лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу.

Приготовление

Очищенные и промытые коренья и лук нарезать ломтиками, спассеровать на масле, добавить муку, продолжить пассеровку еще 10-15 мин. Затем, помешивая, развести рыбным бульоном, добавить лавровый лист, душистый перец, соль и прокипятить в течение 20- 25 мин. Во время кипения снять с поверхности пену. Готовый соус протереть через частое сито, заправить сливочным маслом, положить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, лимонный сок или лимонную кислоту, соль, перец, все вместе довести до кипения. Цвет соуса белый, вкус - кисловатый, запах - шампиньонов и кореньев.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Количество просмотров: 1062

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь