Оригинальные ингредиенты |
---|
Томатный соус, шампиньоны, лук-шалот, морковь, петрушка, анчоусы, рыбный бульон, белое вино. |
Суть рецепта |
---|
Обжаренный лук и часть грибов заливаются бульоном и томатным соусом. Готовый соус протирается через сито, добавляются остатки грибов, анчоусы и вино. |
Ингредиенты
томатный рыбный соус - 750г шампиньоны - 150г сливочное масло - 50г лук-шалот - 200г морковь - 50г петрушка (корень) - 40г анчоусы - 100г концентрированный рыбный бульон - 100 мл белое сухое вино - 100 мл специи, соль - по вкусу
Приготовление
Нарезанные соломкой коренья и часть лука спассеровать, добавить 50 г рубленых вареных шампиньонов и продолжать жарить 3-5 мин. Потом влить концентрированный бульон, положить специи и припустить. После этого влить томатный соус и варить при слабом кипении 20-25 мин. Соус протереть через сито. Добавить нарезанные ломтиками пассерованные остальные шампиньоны, протертые анчоусы, жареный лук-шалот, влить вино и довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом.
Примечание
Подавать к припущенной или отварной рыбе.